Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ООО «ИЗВА» для ОАО «РУСАЛ Ачинск»

09 февраля 2016, 07:38 | Категория: Новости 2016 года

ООО «ИЗВА» завершило поставку крупной партии оборудования в рамках реализации масштабного проекта Ачинского глиноземного комбината (АГК) Объединенной компании РУСАЛ - крупнейшего в России предприятия, занимающегося комплексной переработкой нефелиновых руд для производства глинозема.

Речь идет о проекте «Перевод печей спекания ОАО «РУСАЛ Ачинск» на бурые угли КАБ. 1 этап – перевод печей № 11, 12», имеющем судьбоносное значение для дальнейшего развития производственных мощностей АГК. Для снижения себестоимости глинозема комбинат переводит печи спекания на сжигание бурого угля Канско-Ачинского бассейна, что даст АКГ существенный экономический эффект и топливную независимость.

В общей сложности в рамках данного проекта ООО «ИЗВА» было комплексно изготовлено и поставлено около 40 единиц энергооборудования, а именно:

комплектная реакторная подстанция блочно-модульного типа для распределительного устройства РП-10 (10кВ) и РУ РП-10 (10кВ) - все на базе шкафов серии КРУ2-10 в БМЗ;
комплектная трансформаторная подстанция 2КТПН-400/10/0,4;
РУНН-0,4кВ с ТМ-2500.
Общая масса поставки составила более 116 тонн.

Прочность, основательность и надежность - вот что характеризует оборудование, представленное в рамках проекта.

Все оборудование изготовлено в строгом соответствии с проектной документацией и утвержденными нормативными документами, с учетом уровня сейсмостойкости во всем диапазоне сейсмических воздействий землетрясения до 9 баллов по MSK-64.

В комплектации устройств использованы высококачественные встраиваемые аппараты, установочные и маркировочные компоненты и материалы известных отечественных и европейских брендов.

Одним из наиболее интересных аспектов проекта является то, что высокая надежность и живучесть энергосистемы (способность противостоять аварийным возмущениям, не допуская каскадного развития аварий с массовым нарушением снабжения потребителей) наряду с релейной защитой и противоаварийной автоматикой обеспечена применением токоограничивающих реакторов.

Современные устройства защиты и блокировки, коими оснащено все оборудование, обеспечивают высочайший уровень безопасности обслуживания электроустановок.

Вся партия устройств отгружена в адрес Заказчика после проведения необходимого комплекса испытаний и в максимальной заводской готовности (в пределах каждого транспортабельного блока полностью осуществлен монтаж оборудования, шинных перемычек, кабельных лотков и т.д.).

 При подготовке материала использованы данные с сайта  информационного агентства «Запад24»

Опубликовано: 09.02.2016 | Обновлено: 09.03.2018

Другие новости

С прицелом в будущее

В преддверии Нового года рабочая группа менеджеров службы продаж ИПК "ЩИТ" провела рабочий тур по городам…

27 декабря 2016, 19:59

Российские электрические сети - 2016

В Москве на ВВЦ (бывший ВДНХ) закончила свою работу выставка "Российские электрические сети", проходившая…

12 декабря 2016, 20:25

Гордость Чувашии и России

Отдел высоковольтного оборудования ЗАО «ЧЭАЗ» продолжает традиции постоянного усовершенствования изделий…

07 декабря 2016, 20:46

ЗАО ЧЭАЗ для ОАО «Ямал СПГ»

ЗАО «ЧЭАЗ» в очередной раз доказал, что способен решать комплексные задачи по отгрузке комплектного и…

30 ноября 2016, 20:47