Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ и Фонд «Сколково» подписали Соглашение о партнерской деятельности

25 октября 2017, 08:41 | Категория: Новости 2017 года

16 октября состоялось подписание соглашения между АО «ЧЭАЗ» и Фондом «Сколково» о создании партнерского центра на территории инновационного научного центра России. В соответствии с соглашением к 2020 году в новом центре должны работать до 100 сотрудников предприятия. Планируется, что суммарный бюджет проекта превысит 880 млн рублей.

Центр будет заниматься научной деятельностью в области моделирования и разработки методов управления электрическими сетями и генерации. Планируется ведение крупномасштабных инновационных опытно-конструкторских разработок и проектно-изыскательской деятельности для энергообъектов напряжением до 500 кВ. Кроме этого, партнерский центр ЧЭАЗ будет вести образовательную деятельность, которая предполагает создание курсов повышения квалификации по микропроцессорным устройствам релейной защиты и автоматики, управления процессами выработки и распределения электрической энергии.

Создание собственного центра в Сколково даст АО «ЧЭАЗ» ряд дополнительных конкурентных преимуществ, в числе которых - создание новых образцов продукции и освоение новых рынков, расширение возможностей предоставления клиентам образовательных услуг и партнерского сопровождения, генерация новых идей и ускорение коммерческого внедрения своих разработок.

Михаил Шурдов, председатель Совета директоров АО «ЧЭАЗ»: «Размещение Партнерского центра АО «ЧЭАЗ» в Инновационном центре «Сколково» станет ключевым событием в развитии нашей компании. Наша приоритетная задача - сфокусироваться на собственных разработках, тем более, что мы обладаем всем необходимым потенциалом и ресурсами для осуществления поставленных перед нами целей. Работа в «Сколково» позволит нам создать интеллектуальные системы в энергетике, а значит, совместно с другими участниками проекта успешно развивать отечественную промышленность, создать научно-технический потенциал России».

Олег Дубнов, вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий: «Рост спроса в России на отечественные инновационные технологии в области «умной» энергетики стал одним из важнейших стимулов развития нашей электротехнической промышленности и получил дополнительную поддержку государства в рамках Национального проекта Министерства энергетики РФ «Цифровая подстанция» и, соответственно, институтов развития, в том числе Фонда «Сколково».

Мы рады объединить наши усилия с ЧЭАЗ в решении такой амбициозной задачи, как удовлетворение этого спроса. В своей деятельности центр «Сколково» все больший акцент делает на поддержку средних российских предприятий, которые могут и становятся важными участниками цифровизации российской энергетики в силу своей гибкости и динамичности, хотят выступить в роли интеграторов и поставщиков инновационной продукции как собственной разработки, так и включения в состав своей продукции инновационных технологий российских стартапов».

 

Опубликовано: 25.10.2017 | Обновлено: 09.03.2018

Другие новости

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

27 декабря 2017, 07:53

В новый год – с большими планами

В преддверии Нового года в ДК им.Я.Ухсая состоялся новогодний корпоративный праздник АО «ЧЭАЗ», на котором…

26 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров

Развитие практико-ориентированного опережающего обучения в электротехнике и энергетике 25 декабря…

26 декабря 2017, 07:50

Соответствие стандарту МЭК 61850 для БЭМП РУ-02

АО «ЧЭАЗ» совместно с сотрудниками лаборатории DNVGL и ПАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно провели испытания устройства…

22 декабря 2017, 11:12