Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ стал образовательной площадкой для участников VII летней энергетической школы

31 июля 2017, 09:44 | Категория: Новости 2017 года

7-ой год подряд дети из разных уголков страны становятся на две недели членами дружной команды, создаваемой Корпоративным университетом гидроэнергетики в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Это старшеклассники, интересующиеся физикой и математикой, занимающие призовые места в предметных олимпиадах и конкурсах. В составе участников ЛЭШ-2017 – четыре ученика из новочебоксарских школ.

По словам руководителя Центра программ ранней профессионализации филиала ПАО «Русгидро» - «КорУнГ» Оксаны Осинкиной, программа школы ежегодно корректируется. Особенность ЛЭШ-2017 в том, что за основу программы была взята электротехническая тематика, в том числе и направление «Релейная защита и автоматика». Поэтому посещение старейшего и крупнейшего электротехнического предприятия России – Чебоксарского электроаппаратного завода - не могло не войти в программу работы школы. Руководитель КорУнГ также отметила, что «на ЧЭАЗ хорошая интеллектуальная среда, поэтому в качестве преподавателей были выбраны руководители и специалисты завода».

Познавательная программа стартовала в Ресурсном центре предприятия. С приветственным словом к гостям обратился заместитель генерального директора ЗАО «ЧЭАЗ» Дмитрий Макаров. Директор инженерно-производственного комплекса микропроцессорной техники релейной защиты и автоматики Петр Варганов рассказал участникам ЛЭШ об исторических предпосылках признания Чебоксар столицей релейщиков и о задачах, которые стоят сегодня перед электротехнической отраслью. «Вам предоставлена уникальная возможность прислушаться к себе и из огромного числа профессий выбрать правильную, ту, что подходит именно вам», - напутствовал он учащихся.

Как и компания «Русгидро», ЧЭАЗ уделяет огромное внимание воспитанию кадрового потенциала, подобные мероприятия на заводе проходят часто.

На экскурсии по подразделениям и цехам ЧЭАЗ участникам летней энергетической школы был показан полный цикл производства продукции.

В отделе инновационных разработок Департамента электрических машин вниманию детей были представлены чертежи деталей, визуализируемые при помощи компьютерных программ. В инженерно-производственном комплексе микропроцессорной техники релейной защиты и автоматики участники школы понаблюдали за автоматизированными методами сборки печатных плат для терминалов серии БЭМП. В инженерно-производственном комплексе «Щит» познакомились с процессом сборки электрических шкафов, которые изготавливаются, исходя из индивидуальных требований заказчиков. На этом участке производства учащиеся задали множество вопросов. Их интересовали технологии покраски и покрытия металла, габариты выключателей и др.

Конечной точкой маршрута стал цех отгрузки продукции, где участники школы узнали много нового о способах хранения, упаковки и транспортировки продукции.

По итогам пребывания на предприятии будущие энергетики поделились своими впечатлениями. Кирилл Шахов из республики Хакасия назвал ЗАО «ЧЭАЗ» «красивым» предприятием, как изнутри, так и снаружи. А Вячеслав Симакин с Дальнего Востока отметил богатую историю завода и поблагодарил организаторов за то, что пополнили его знания в области релейной защиты.

 

Опубликовано: 31.07.2017 | Обновлено: 09.03.2018

Другие новости

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

27 декабря 2017, 07:53

В новый год – с большими планами

В преддверии Нового года в ДК им.Я.Ухсая состоялся новогодний корпоративный праздник АО «ЧЭАЗ», на котором…

26 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров

Развитие практико-ориентированного опережающего обучения в электротехнике и энергетике 25 декабря…

26 декабря 2017, 07:50

Соответствие стандарту МЭК 61850 для БЭМП РУ-02

АО «ЧЭАЗ» совместно с сотрудниками лаборатории DNVGL и ПАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно провели испытания устройства…

22 декабря 2017, 11:12