Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ - участник выездной стажировки «Федеральная практика»

15 сентября 2017, 09:11 | Категория: Новости 2017 года

В составе делегации Чувашской Республики представители ЧЭАЗ приняли участие в выездной стажировке по программе «Федеральная практика» для территорий Приволжского Федерального округа, которая состоялась в г.Иннополис республики Татарстан. Такие мероприятия в рамках взаимодействия Минпромторга России с субъектами РФ с апреля нынешнего года прошли уже в 5 федеральных округах.

Программа мероприятия была разбита на тематические отраслевые сессии, где обсуждались планы развития промышленных комплексов разных отраслей, меры государственной поддержки для компаний разных сегментов рынка, вопросы импортозамещения в различных отраслях промышленности, развитие торговой деятельности в России и др. Кроме представителей Минпромторга России, выступавших в роли основных докладчиков, в стажировке принимали участие представители Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации индустриальных парков, Ассоциации кластеров и технопарков, Фонда развития промышленности, Российского союза промышленников и предпринимателей и др. Количество участников составило более 200 человек.

В ходе стажировки участники выехали в технополис Химград, где ознакомились с условиями, созданными индустриальным парком для профильных производств, а также посетили Центр цифровых технологий, где ознакомились с возможностями по созданию прототипов изделий для различных отраслей промышленности. По словам Дмитрия Макарова, заместителя генерального директора ЗАО «ЧЭАЗ», наиболее актуальным для представителей бизнес-сообщества в подобных мероприятиях является прямая связь с представителями ведомств и ассоциаций, поддерживающих бизнес. «Это помогает в живом диалоге с ними узнать все возможности, доступные для предприятий, и обсудить, каким образом данные возможности реализовать с минимальными усилиями и максимальным эффектом, - говорит Дмитрий Макаров. - Эффективными были также переговоры с представителями других предприятий, участвовавших в стажировке. Необходимо отметить, что перед предприятиями разных отраслей и сегментов рынка стоят очень похожие задачи, на некоторые из которых уже есть перспективные решения. Главное – в процессе общения с представителями бизнеса увидеть это «ноу-хау» и суметь перенести их в плоскость своего предприятия».

Опубликовано: 15.09.2017 | Обновлено: 09.03.2018

Другие новости

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

27 декабря 2017, 07:53

В новый год – с большими планами

В преддверии Нового года в ДК им.Я.Ухсая состоялся новогодний корпоративный праздник АО «ЧЭАЗ», на котором…

26 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров

Развитие практико-ориентированного опережающего обучения в электротехнике и энергетике 25 декабря…

26 декабря 2017, 07:50

Соответствие стандарту МЭК 61850 для БЭМП РУ-02

АО «ЧЭАЗ» совместно с сотрудниками лаборатории DNVGL и ПАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно провели испытания устройства…

22 декабря 2017, 11:12