Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Форсайт-сессия «Россия. Направление 2026»

Для стратегии будущего

20 апреля 2018, 16:39 | Категория: Новости 2018 года

Ресурсный Центр ЧЭАЗ 20 апреля стал площадкой для проведения форсайт-сессии «Россия. Направление 2026», организованной Министерством образования и молодежной политики ЧР.

Модераторами форума выступили руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Щепелев и начальник управления молодежной политики Анна Головина.

Участниками сессии стали более 100 человек - студенты чебоксарских вузов и средних учебных заведений республики, одну треть собравшихся представляла рабочая молодежь Чувашии.

Определяя направление работы форума, Дмитрий Щепелев предложил участникам представить свое будущее в 2026 году. Именно 8 лет дается в среднем молодому выпускнику на социальное взросление, и к 30 годам он переходит из категории молодого специалиста в категорию профессионалов своего дела. Кому не думать о будущем, как нынешним студентам и учащимся? В таких современных трендах, как стремительный рост населения планеты, обострение экономической, политической конкуренции между странами, необходимо выработать условия для комфортного существования человечества, уверены организаторы форума. Анна Головина попросила собравшихся, прежде чем начать работу в группах, подумать на тему будущего своей республики. По ее мнению, Чувашия вполне может стать кузницей кадров для всей страны. «Взять только ЧЭАЗ, - сказала она, - предприятие, активно сотрудничая с ведущими вузами республики, вкладывается в их материально-техническую базу, создает условия для качественного образования студентов. Одним из вариантов развития будущего вполне может быть такая ситуация, когда за наших выпускников вузов будут биться все российские регионы».

Участникам форума была предоставлена абсолютная свобода в выражении собственных представлений и идей. И вполне возможно, что какие-то из них лягут в основу стратегических планов органов власти.

С помощью форсайт-технологии, которая позволяет определить желаемое будущее, участники мероприятия проработали три этапа развития: создали образ вероятного будущего 2026 года, сценарий перехода  из настоящего в желаемое будущее в виде "дорожной карты", определили стратегические и экономические договоренности по поводу того, как эта "дорожная карта" будет реализовываться.

По словам организаторов форума, такие технологии позволяют не только представить разные методы и инструменты моделирования будущего молодежи, но и  опытным руководителям дают возможность взглянуть на предприятие в другом ракурсе, оценить долгосрочные перспективы.

Опубликовано: 20.04.2018 | Обновлено: 20.04.2018

Другие новости

Чествуем поколение победителей

7 мая на территории Чебоксарского электроаппаратного завода состоялся праздничный митинг, посвященный…

07 мая 2018, 16:24

Время выставок

Апрель для ЧЭАЗ традиционно отмечен плотным графиком выставок. Определяя дальнейшую стратегию развития…

04 мая 2018, 16:32

ЧЭАЗ на выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018»

АО «ЧЭАЗ» примет участие в Первой Международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018»,…

23 апреля 2018, 11:33

Приглашаем на выставку «Энергетика и Электротехника 2018»

ЧЭАЗ представит свою продукцию на международной специализированной выставке «Энергетика и Электротехника…

23 апреля 2018, 11:28