13.10.2010

«ЗАО «ЧЭАЗ» посетила делегация представителей органов власти и ГК «Российская корпорация нанотехнологий».

М.В. Игнатьев:
«В рыночной экономике надо уметь конкурировать»

8 октября ЗАО «ЧЭАЗ» с официальным визитом посетила делегация представителей органов власти и ГК «Российская корпорация нанотехнологий».

Государственные структуры представляли Председатель комитета по международным делам Государственной Думы РФ К.И. Косачев, Президент Чувашской Республики М.В. Игнатьев, заместитель Председателя Кабинета Министров ЧР - Министр экономического развития, промышленности и торговли ЧР И.Б. Моторин, Глава г. Чебоксары Н.И. Емельянов. Делегацию ГК «Российская корпорация нанотехнологий» возглавлял заместитель генерального директора А.Г. Свинаренко.

Посещение ЗАО «ЧЭАЗ» было в этот день вторым в графике высоких гостей, после ОАО «Химпром», где начато строительство предприятия по выпуску солнечных модулей. В основе будущего производства – новейшие мировые технологии, его проектная мощность – 1 млн. модулей в год. Крупномасштабный проект «Хевел» осуществляется совместно группой «Ренова» и ГК «Российская корпорация нанотехнологий».

От ЗАО «ЧЭАЗ» делегацию приветствовали президент ГК «ЧЭАЗ» - председатель Совета директоров М.А. Шурдов, генеральный директор А.Б. Федотов, заместитель генерального директора по производству В.Н. Антонов и другие руководители.

Высокие гости с удовлетворением отметили, что ЗАО «ЧЭАЗ» имеет к новочебоксарской «Солнечной долине» самое непосредственное отношение. Наш завод выиграл тендер по обеспечению этого высокотехнологичного производства электротехническим оборудованием со сдачей оборудования «под ключ». Победа в конкурсе стала закономерным результатом процесса, в ходе которого инвесторам проекта был представлен комплекс предложений по проектированию и изготовлению распределительных устройств, в производстве которых специализируется ЗАО «ЧЭАЗ».

Как отметил в приветственном слове к гостям Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» А.Б. Федотов, ЧЭАЗ – один из основоположников электротехнической промышленности страны, в будущем году завод отметит своё 70-летие. Предприятие выпускает широкую номенклатуру изделий, и постоянно внедряет в производство собственные разработки, не уступающие по качеству лучшим мировым производителям.

Члены делегации смогли убедиться в этом сами, посетив модернизированные цеха Производства низковольтных комплектных устройств. В цехе С-3 Председатель Совета директоров ЗАО «ЧЭАЗ» М.А. Шурдов обратил внимание Президента ЧР М.В. Игнатьева на новейшие разработки микропроцессорных устройств РЗА серии БЭМП. Полный спектр терминалов разработан и освоен в производство специалистами СКБ РЗА завода, под руководством кандидата технических наук, главного конструктора по релестроению Г.П. Варганова и начальника СКБ РЗА П.Г. Варганова. Президент Чувашии проявил интерес к деятельности молодого, перспективного руководителя, задал П.Г. Варганову ряд вопросов, высоко оценил его знания и их практическое применение, поблагодарил за новаторский подход к делу и пожал ему руку.

В цехах М.В. Игнатьев разговаривал с рабочими, интересовался условиями труда, уровнем заработной платы. На митинге Президент Чувашской Республики высоко оценил конкурентоспособность завода, профессионализм, качество работы электроаппаратчиков и высказал удовлетворение тем, что объем текущих заказов пополнился в результате победы на конкурсе, проведенного в рамках проекта «Хевел». Будут заказы, будет расти и заработная плата, - сказал он. «Со стороны руководства Республики, мы будем создавать условия для вашего развития», - пообещал Президент и пожелал всем крепкого здоровья, успехов и плодотворной работы.

В завершении визита состоялась беседа членов правительственной делегации с руководством ЗАО «ЧЭАЗ».

Наш корр.