20.08.2010

ЗАО «ЧЭАЗ» посетила группа специалистов ОАО «АК «Транснефть»

ОАО «АК «Транснефть»13 августа 2010 г. группа специалистов ОАО «АК «Транснефть» посетила с рабочим визитом ЗАО «ЧЭАЗ». Цель визита – изучение готовности ЗАО «ЧЭАЗ» к выпуску электротехнического оборудования для ОАО «АК «Транснефть».

От лица ЗАО «ЧЭАЗ» представителей ОАО «АК «Транснефь» приветствовал генеральный директор Федотов А.Б. В приветственном слове он ознакомил гостей с информацией о деятельности ЗАО «ЧЭАЗ», а также рассказал о перспективных направлениях развития, в числе которых - выпуск систем частотного регулирования высоковольтных электродвигателей мощностью до 8 МВт. Работа по проекту осуществляется совместно ЗАО «ЧЭАЗ», ООО «ЧЭАЗ-ЭЛПРИ» и ООО «ЦУП ЧЭАЗ».

В ходе ознакомления с продукцией ЗАО «ЧЭАЗ» представители ОАО «АК Транснефть» заинтересовались микропроцессорными устройствами РЗА. Было отмечено, что возможности блоков БЭМП в части свободно программируемой логики, осциллографирования аварийных событий, помехозащищенность и широкий диапазон температурных условий позволяют применять их на объектах ОАО «АК «Транснефть», что особенно актуально в свете программы импортозамещения. Представителями ОАО «АК «Транснефть» также был проявлен интерес к шкафам РЗА на базе микропроцессорных устройств, низковольтным комплектным устройствам и системам частотного регулирования высоковольтных электродвигателей в составе блочно-модульных зданий. Отдельно были затронуты вопросы оснащения блочных подстанций системой собственных нужд (поддержание микроклимата, пожарно-охранная сигнализация, пожаротушение и др.).

Представители ОАО «АК «Транснефть» ознакомились с документацией ЗАО «ЧЭАЗ» и ООО «ЧЭАЗ-ЭЛПРИ»,ОАО «АК «Транснефть» подтверждающей производственные возможности, соответствие СМК и экологии стандартам ИСО 9000, ИСО 14000, опыт работы на рынке, а также изучили техническую документацию на выпускаемую продукцию.

С возможностями ЗАО «ЧЭАЗ» по выпуску оборудования, а также с образцами изделий представители ОАО «АК «Транснефть» смогли ознакомиться, посетив производственные цеха по сборке комплектных устройств, блочно-модульных подстанций, а также сварочно-окрасочный цех, где им было продемонстрировано современное технологическое и испытательное оборудование.

Результатом плодотворной работы представителей ОАО «АК «Транснефть», ЗАО «ЧЭАЗ», ООО «ЧЭАЗ-ЭЛПРИ» и ООО «ЦУП ЧЭАЗ» стало подписание акта проверки ЗАО «ЧЭАЗ» на предмет готовности к выпуску оборудования для ОАО «АК «Транснефть». В акте были даны рекомендации по прохождению процедуры включения технической документации в Реестр ОАО «АК «Транснефть». По целому ряду низковольтных комплектных устройств, в т.ч. в блочно-модульных зданиях данная работа завершена, осуществляются поставки оборудования. По микропроцессорным устройствам серии БЭМП и высоковольтному оборудованию работа находится в стадии выдачи экспертного заключения. Следующим этапом планируется включение в Реестр ОАО «АК «Транснефть» системы частотного регулирования высоковольтных электродвигателей.