12.01.2011

Микропроцессорные устройства РЗА ЗАО «ЧЭАЗ» прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК»

В декабре 2010 года ЗАО «ЧЭАЗ» получил заключения аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». В соответствии с данными заключениями разрешается применять на энергетических объектах 110 – 220 кВ ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» микропроцессорные устройства ЗАО «ЧЭАЗ». Заключения выданы сроком на 5 лет, до 29 ноября 2015 года

Список продукции, прошедшей аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС» И ОАО «Холдинг МРСК».

№ заключения

Оборудование

Допускается

Объект аттестации

47/037-2010

Шкафы защит типа ШМЗТ с микропроцессорными блоками серии БЭМП-ДЗТ

Для защиты трех- или двухобмоточных трансформаторов с высшим напряжением до 220 кВ

ШМЗТ2(3)-01,
ШМЗТ2(3)-02,

ШМЗТ2(3)-07

47/038-2010

Шкафы защит типа ШМЗЛ с микропроцессорными блоками серии БЭМП-ДТЗ

Для применения в качестве устройств релейной защиты и автоматики в сетях 110-220 кВ

ШМЗЛ-01,
ШМЗЛ-02,

ШМЗЛ-07

47/039-2010

Шкаф дифференциально-фазной защиты линии 110-220 кВ типа ШМДФЗ с микропроцессорными блоками серии БЭМП-ДФЗ

Для применения в качестве защиты ВЛ напряжением 110-220 кВ

ШМДФЗ-01,
ШМДФЗ-02

47/040-2010

Шкафы защит типа ШМЗШ с микропроцессорными блоками серии БЭМП-ДЗШ

Для защиты шин и ошиновки энергетических объектов до 220 кВ

ШМЗШ-01,
ШМЗШ-02,
ШМЗШ-10

Разработка микропроцессорных шкафов защиты для ПС 110-220 кВ является приоритетной задачей ЗАО «ЧЭАЗ». В настоящее время ЗАО «ЧЭАЗ» освоил выпуск комплекса типовых шкафов и панелей защит серий ШМ и ПМ на базе микропроцессорных терминалов БЭМП собственной разработки для подстанций 110 (220) кВ. Данный комплекс является полной функциональной заменой существующих панелей и шкафов РЗА.

В шкафах, панелях и самих терминалах БЭМП используются все возможности микропроцессорной техники: возможность реализации нескольких функций РЗА и управления в одном терминале, осциллографирование, связь с АСУ ТП, самодиагностика. Комплекс типовых шкафов и панелей защит серий ШМ и ПМ позволяет полностью оснащать подстанции 110 (220) кВ микропроцессорными устройствами РЗА производства ЗАО «ЧЭАЗ».