31.08.2011

На ЗАО «ЧЭАЗ» состоялся день открытых дверей для детей сотрудников

ЧЭАЗ славится трудовыми династиями. Преемственность поколений -  составная часть  кадровой политики. К детям заводчан – особое внимание: они вместе с взрослыми  участвуют в заводских спортивно-культурных мероприятиях;  для них – экскурсии по родному краю  в дни школьных каникул; прохождение производственной практики на заводе; подарки к Новому году, а первоклассникам и к 1 сентября.  Для детей электроаппаратчиков  существуют привилегии при трудоустройстве на завод, содействие в поступлении в ЧГУ на бюджетное отделение по профильным для ЧЭАЗ специальностям.

В последние дни школьных каникул был проведен День открытых дверей для детей сотрудников ЧЭАЗ. Около 200 детей разных возрастов изъявили желание побывать на заводе, где трудятся  родители. Сразу  принять такое количество  было сложно, поэтому  День открытых дверей растянулся на два дня.

К назначенному времени ребята собрались возле  второй площадки ЧЭАЗ, кто повзрослее самостоятельно приехали к заводу, маленькие – в  сопровождении родителей. Каждый прошел регистрацию, получил бейджик и был определен  в одну из трех групп, у каждой – по два сопровождающих.

Со словами приветствия к важным гостям обратилась начальник отдела кадров ЗАО «ЧЭАЗ» Т.Н. Смирнова: «Все вы слышали  не раз от своих родителей о Чебоксарском электроаппаратном  заводе. Проходили мимо его проходной, а сегодня вам предстоит увидеть своими глазами производство: цеха и отделы, где ваши родители создают электрические аппараты, которые применяются повсеместно». Татьяна Николаевна рассказала о регламенте проведения Дня открытых дверей и предоставила слово главному специалисту по охране труда А.И. Макарову, который провел инструктаж,  рассказал о правилах поведения на территории  завода  и о мерах безопасности в производственных подразделениях. В программу Дня открытых дверей входили экскурсии по производствам НКУ и Реконт; посещение заводского музея, где был показан фильм о становлении и развитии Чебоксарского электроаппаратного завода, а также состоялось знакомство с экспонатами музея.

В производстве НКУ экскурсии для детей проводил директор производства  Н.А. Иванов.  С большим вниманием ребята слушали его рассказ о работе производства и выпускаемой продукции. Дети побывали в цехах С-3, С-1 и даже заходили внутрь блочно-модульной подстанции. С интересом и восторгом смотрели, как производится сборка сложных шкафов, как  на оборудовании Finn-Power с легкостью режется металл по заданным параметрам.

В производстве Реконт  им рассказали о важной продукции, идущей на военные и космические цели, показали работу штамповочного цеха и нового сборочного цеха С-2.

По словам ребят, все остались довольны экскурсией. Теперь-то они знают,  где работают их мамы и папы,  и как важен их труд. Находившись вдоволь по заводу,   они с большим удовольствием приступили к завершающей части мероприятия – чаепитию, которое было организовано в каждом подразделении их родителями.

В. Тимофеева,

гл. редактор корпоративной газеты "Электрик"