27.04.2011

Продукция «ЧЭАЗ» для ТАНЕКО

ОАО «ТАНЕКО» – один из крупных партнеров ЗАО «ЧЭАЗ». В 2006 году масштабному по размаху проекту был присвоен федеральный статус.

ОАО «ТАНЕКО» выступает заказчиком строительства в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, рассчитанного на ежегодную переработку до 14 млн. тонн высокосернистой нефти в широкую гамму нефтехимической продукции. Заводы комплекса будут производить до 18 видов продуктов переработки нефти – от моторных топлив европейского качества до компонентов сырья нефтехимической продукции. Планируется, что новый проект даст импульс дальнейшему переделу углеводородного сырья, обеспечит развитие внутри- и межрегиональной интеграции предприятий нефтехимии Республики Татарстан и региона на качественно новом уровне.

Ввод в эксплуатацию объектов комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов намечен в 3 этапа. Главным координатором строительства Комплекса определена компания «Татнефть». Акционерами ОАО «ТАНЕКО» являются ОАО «Татнефть» и ОАО «Связьинвестнефтехим».

ЗАО «ЧЭАЗ» вносит значительный вклад в возможность бесперебойной работы оборудования нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». В 2010 году нашим предприятием изготовлено и поставлено около 300 единиц электротехнического оборудования.

Большая и ответственная работа была проделана службами продаж, конструкторскими подразделениями, специалистами служб снабжения и технического контроля, работниками сборочных цехов С-8, С-1, СОЦ.

Неслучайно в этом году ОАО «ТАНЕКО» вновь отдало предпочтение на изготовление КТП и НКУ нашему коллективу. В настоящее время новый заказ на сумму 50 млн. рублей, состоящий из двух комплектно-трансформаторных подстанций, взят в производство. Срок его отгрузки – II квартал 2011 года.

Подготовлено отделом продаж ЧЭАЗ