год

13.07.2011

Прошла летняя спартакиада работников ГК "ЧЭАЗ"

Спасительной силой в нашем мире является спорт –

над ним по-прежнему реет флаг оптимизма,

здесь соблюдают правила и уважают противника

независимо от того, на чьей стороне победа.

                                                                   Д. Голсуорси

 

Испокон века  на ЧЭАЗ любят спорт. С первых лет образования завода, его прославляли не только трудовые успехи, но и яркие спортивные достижения, как командные, так и отдельных спортсменов. Легкоатлеты, лыжники, футболисты, волейболисты, самбисты, яхтсмены, гимнасты, шахматисты – среди наших спортсменов  были и есть обладатели высоких спортивных титулов и званий.

Но главное спортивное достижение электроаппаратчиков все-таки в том, что все мы  легки на подъем, любим  спорт и  отдаем предпочтение активному образу жизни.

Неслучайно  ЗАО «ЧЭАЗ» стал инициатором еще одного спортивного начинания – Первой Спартакиады работников предприятий Группы Компаний  «ЧЭАЗ», посвященной 70-летию образования завода.

Более 1000 человек прибыли на место её проведения в современный спортивный комплекс «УЛАП», что в поселке Кугеси. Место для нас новое, неизведанное. Но, несмотря на это и на переменчивую погоду, многие, по обычаю, взяли с собой детей.

Из года в год мы проводим  интересные летние и зимние спортивные праздники, стараемся их разнообразить, улучшить качество организации. Но, совершенству нет предела. И, откровенно говоря, такого грандиозного торжества спорта, включающего в себя массовые соревнования по 10 различным видам, у нас еще не было!  Спартакиада прошла  «на ура!» Спасибо всем: организаторам, спортсменам и болельщикам. Особые слова благодарности главным действующим лицам: руководству предприятия в лице Генерального директора А.Б. Федотова, а также  председателю профкома Т.Б. Зуйковой и начальнику ОУиМП Т.Н. Смирновой за четкую организацию и проведение Спартакиады с первого дня подготовки к ней и до  финального награждения победителей!

«Мы едем, едем, едем в далекие края…», - шутливо разносилась  детская песенка в одном из автобусов по дороге в Кугеси. А приехали и удивились: «УЛАП» - современный спортивный комплекс, включающий в себя большое спортивное поле, на котором одновременно можно проводить соревнования  по легкой атлетике, дартсу, стрельбе из лука и игровым видам спорта. На противоположном конце от крытой трибуны (крыша оказалось очень кстати) – сцена с клоунами, которые весь праздник развлекали детей. В отдельном корте – стрельба из пневматической винтовки. В специальном здании – роскошный плавательный бассейн. Всё на виду, перед глазами болельщиков.

На этот раз, вместо обычного белого цвета спортивной формы с эмблемой ЧЭАЗ,  были использованы все цвета радуги: поэтому легко было различить, что зеленые – это команда и болельщики заводоуправления; красные – дирекция по продажам; синие – ПНКУ; желтые – Реконт; оранжевые – сборная конструкторских отделов и НКУ; белые с синими лентами – сборная КО РЗА, КО НВА, АСУП; белые с красными галстуками и значком «Механито» - сборная коммерческих служб; разные майки, белые треуголки и значок «Высоковольтное напряжение» - ОВВО. Это 9 команд ЗАО «ЧЭАЗ».  И еще три команды – ООО «ИЗВА»,  ООО «ЧЭАЗ-ЭЛПРИ», ООО «Ремстройаппарат» выразили готовность участвовать в Спартакиаде.

Пока спортсмены готовились к выходу на торжественное построение, болельщики удобно устроившись на трибуне, смотрели концерт артистов чувашской эстрады.

И вот, под звуки спортивного марша на стадион выходят спортсмены. Армия спортсменов. Фотоаппарат корреспондента газеты даже не смог запечатлеть колонну от начала до конца.

Торжественный парад принимал Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» А.Б. Федотов. Обращаясь к участникам, он  выразил убеждение, что   сотрудничество предприятий ГК «ЧЭАЗ» станет ещё крепче и надежней, если мы будем не только  сообща трудиться  над выполнением производственных задач, но и вместе проводить культурно-спортивные мероприятия.

Александр Борисович пожелал ловкости и спортивной удачи спортсменам, приятного и полезного отдыха болельщикам.

Главный судья  – председатель профкома ИЗВА    С. В. Романов ознакомил спортсменов с регламентом проведения соревнований, представил судейскую коллегию.  Спартакиаду открыла легкоатлетическая эстафета. В составе команд – 8 участников. Мужская и женская эстафеты – 4 этапа по 100 метров. Первыми чемпионами Спартакиады среди мужчин стали бегуны команды ИЗВА;  2 место – у КО НКУ, 3 место заняла сборная команда  КО РЗА, КО НВА и АСУП. В женском эстафетном пробеге нас порадовала команда КО НКУ, завоевавшая титул чемпиона, вторыми к финишу пришли бегуньи ИЗВА и третьими – дирекции по продажам.

Сразу после эстафеты начались командные соревнования по видам спорта. Весь день продолжались турниры: прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки, плавание, дартс, гиревой спорт, стрельба из лука, волейбол, футбол. Спортивные баталии футболистов не остановил даже проливной дождь. Лишь один вид многоборья  - перетягивание каната – не удалось  провести. Не позволила мокрая, скользкая трава.

У природы нет плохой погоды. Спасибо, что она испортилась только во второй половине дня, когда соревнования подходили к завершению. 

В экстремальных условиях проходило награждение победителей Спартакиады.  Хотя, получать награды приятно и под  проливным дождем. В результате упорной, бескомпромиссной борьбы победителям Летней Спартакиады Группы Компаний «ЧЭАЗ» стала команда ООО «ИЗВА», вторую ступеньку пьедестала почета заняли спортсмены производства НКУ, третье призовое место завоевала команда КОНКУ.

Победители награждены ценными призами.  

 

                                                                             Тимофеева В.И..,

редактор корпоративной газеты «Электрик»

СпартакиадаСпартакиадаСпартакиадаСпартакиадаСпартакиада


АРХИВ НОВОСТЕЙ: