17.02.2011

В адрес руководителя ЗАО ЧЭАЗ Федотова А.Б. поступило благодарственное письмо от отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике

В адрес руководителя ЗАО «ЧЭАЗ» Федотова А. Б. поступило благодарственное письмо от отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике-Чувашии. В нем отмечается высокий уровень «реализации мероприятий по обязательному пенсионному страхованию и соблюдение социальных гарантий работников» нашего предприятия.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии образовано в соответствии с постановлением Правления Пенсионного фонда РСФСР от 2 апреля 1991 года № 76. В структуре Отделения ПФР - 23 действующих Управления ПФР в городах и районах республики.

Руководители предприятий и организаций являются главными участниками пенсионной системы Российской Федерации. Они уплачивают с фонда оплаты труда средства на будущее пенсионное обеспечение своих сотрудников.

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования. В качестве страхователей в ней выступают все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации. Застрахованными лицами являются работники по найму, либо по гражданско-правовому договору. Обязанности страховщика возложены на Пенсионный фонд РФ.

В 2009 году был принят Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", в соответствии с которым единый социальный налог с 1 января 2010 заменяется страховыми взносами напрямую в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, фонды - Федеральный и территориальные - обязательного медицинского страхования.

Благодарственное письмо