17.02.2011

В адрес ЗАО ЧЭАЗ пришло благодарственное письмо от Алатырской школы-интерната

В адрес ЗАО «ЧЭАЗ» пришло благодарственное письмо от администрации РГОУ «Алатырская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», в котором выражается благодарность «трудовому коллективу ЗАО «ЧЭАЗ» за оказанную благотворительную поддержку в преддверии Нового года».

В декабре в адрес «ЧЭАЗ» пришло письмо, в котором директор Алатырской коррекционной школы-интерната обратилась с просьбой оказать помощь в приобретении детских новогодних подарков. Так на заводе стартовала благотворительная акция под руководством председателя профкома Т.Б. Зуйковой, начальника ОК Т.Н. Смирновой, зам. председателя женсовета Л.В. Соколовой и председателя Совета молодежи А. Гарбузовой. В акции приняли активное участие практически все работники завода. Вносились денежные пожертвования, мягкие игрушки, школьные канцелярские товары.

Алатырский детский дом - не единственное детское учреждение подобного рода, которое нуждается в помощи. Капитальный ремонт не производился уже много лет: облупленные стены, протекающие крыши, прогнившие окна.

Но директор Е.В. Парфенова, которая работает здесь два года, человек неравнодушный и деятельный. Она бьет тревогу, как говорится «звонит во все колокола», и кое-что уже удалось сделать. Благодаря спонсорам установлено несколько душевых кабин, отремонтированы туалеты, закуплено несколько швейных машинок для обучения девочек швейному делу, имеется несколько компьютеров, но «хотелось бы, чтобы их было больше», отметила в разговоре с представителями завода директор интерната.

В интернате нет детей-сирот, в основном, это «отказники», которых оставили в родильных домах, и дети от родителей, лишенных родитель­ских прав. Персонал школы-интерната со вниманием и заботой относится к детям, но все равно каждый ребенок ждет, что за ним придет его мама. «Находят» детей и усыновляют в основном американцы. Несколько ребят уже живут у новых родителей, другие ждут своего счастливого часа, очень ждут! Лишь в летние месяцы школа-интернат пустует. Детей забирают на каникулы в приемные семьи.

Контактные данные РГОУ «Алатырская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат»: 429826 г.Алатырь, ул. Артиллерийская, 34. тел. (83531)6-10-52, 6-05-43, e-mail: alat-int@cbx.ru.

Благодарственное письмо