год

22.02.2011

ЗАО «ЧЭАЗ» признано лучшим по итогам 2010 года среди предприятий Ленинского района г. Чебоксары в области ГО и ЧС

НаграждениеВ январе 2011 года в администрации Ленинского района на подведении итогов в области ГО и ЧС за лучшие показатели и организацию работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в 2010 году ЗАО «ЧЭАЗ» было награждено дипломом и переходящим кубком. Надо отметить, что эти награды наше предприятие получает третий год подряд.

Также 10 февраля 2011 года в Администрации г.Чебоксары состоялся учебно-методический сбор по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, на котором были подведены итоги 2010 года и поставлены задачи на 2011 год. На сборе присутствовали заместитель главы администрации г.Чебоксары А.Ю. Маклыгин, начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор С.Ю Антонов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г.Чебоксары В.В. Родионов, руководящий состав органов управления ГОЧС г.Чебоксары, районов города, городских служб ГО, предприятий и организаций.

В докладе начальника управления по делам ГО и ЧС администрации г.Чебоксары В.В. Родионова, в выступлениях должностных лиц было отмечено, что задачи, поставленные руководителем гражданской обороны – главой администрации г. Чебоксары на 2010 год по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и населения, в основном выполнены.

В 2010 году наметилась тенденция к снижению количества чрезвычайных ситуаций. Это явилось результатом целенаправленной работы руководителей всех уровней и рангов по снижению риска возникновения ЧС, их предупреждению и предотвращению.

Наиболее крупной чрезвычайной ситуацией были, конечно же, лесные пожары в Заволжье летом 2010 года. В результате четкой и организованной работы органов управления, самоотверженной работы профессиональных пожарных подразделений, спасателей и простых граждан удалось избежать большого ущерба и, главное, не допустить гибели людей.

В конце сбора состоялись награждения. За мужество, самоотверженную работу, проявленную при тушении лесных пожаров, начальником Главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майором С.Ю Антоновым участникам тушения лесных пожаров были вручены правительственные и ведомственные награды (медали и почетные грамоты).

За лучшие показатели и организацию работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в 2010 году, дипломами, а также переходящими кубками были награждены: глава администрации Ленинского района А.И. Зайцев и Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» А.Б Федотов.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: