29.08.2017

На ЧЭАЗ прошел День первоклассника

Новый учебный год стартовал в стенах ЧЭАЗ 29 августа - Чебоксарский электроаппаратный завод пригласил в гости будущих первоклассников

В этом году 110 сотрудников ЧЭАЗ впервые отправят своих детей в школу. Зная, каким значимым является этот праздник для юных учеников и их родителей, администрация предприятия стремится отметить это событие вместе с ними, поддержать своих сотрудников в подготовке детей к школьной жизни. Мероприятие также позволяет малышам узнать больше о профессиях родителей и носит профориентационный характер.

Традиционно «День первоклассника» начинается с экскурсии по заводу, которую по специальной, ориентированной на юный возраст посетителей программе проводят руководители цехов предприятия. Дети побывали в сборочных цехах и увидели, как руками их родителей создаются современные электротехнические изделия. В музее юным гостям вместе с рассказом об истории предприятия была предложена также небольшая викторина на тему «Профессии». Затем ребята отправились изучать рабочие места родителей.

Несмотря на непогоду, день прошел информативно и весело. В заключительной части праздника каждый будущий первоклассник получил подарок - набор необходимых канцелярских товаров к школе.