2018 год

30.03.2018

ЧЭАЗ посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки

«Я понял, в чём секрет инвестиционной привлекательности Чувашии», — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки по итогам первого дня работы в Чувашии и посещения ряда промышленных предприятий региона.

Напомним, сегодня в ходе встречи с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым Тоёхиса Кодзуки отметил, что японская сторона ценит благоприятный инвестиционный климат, созданный в регионе. «В рейтинге инвестиционного климата ваша республика занимает второе место. Это очень большое достижение. Я хочу знать, в чем секрет этого достижения?» — задал вопрос Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ.

Далее иностранные гости посетили передовые предприятия электротехнического кластера республики, в частности, АО ЧЭАЗ.

«Мы посетили сегодня четыре предприятия, и я нашел ответ на свой вопрос, — сказал Тоёхиса Кодзуки. — Первое, это внимание к кадровой политике. Вы уделяете особое внимание не только технологиям, но и воспитанию кадров. Второе, особое внимание качеству. На продукцию даете гарантию до 25 лет. Третье, это инициативы по внедрению инноваций. Все это произвело на меня очень большое впечатление».

В АО «ЧЭАЗ» Тоёхиса Кодзуки и представители бизнес-кругов Японии побывали в цехах по производству микропроцессорных устройств РЗА, щитового оборудования, а также приводной техники. Как отметил генеральный директор АО «ЧЭАЗ» Роман Никулин, предприятие сотрудничает с представителями японской компании Toshiba, совместно с которой налажено производство испытательных устройств для управления промышленным оборудованием.

Особый интерес японская сторона проявила к Ресурсному центру предприятия. Главное назначение центра – подготовка квалифицированных кадров для завода, специализирующихся на выпуске и эксплуатации электротехнической продукции. Здесь проходят переподготовку и повышение квалификации не только работники АО «ЧЭАЗ», но также ведется обучение персонала партнёров и заказчиков предприятия. Кроме того, организована работа с будущими специалистами завода: на базе Ресурсного центра функционирует кафедра ЧГУ им. И.Н. Ульянова.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: