05.09.2012

Председатель Совета директоров ЗАО «ЧЭАЗ» Михаил Шурдов встретился с Главой Чувашии

4 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» Михаилом Шурдовым.

Глава республики отметил, что предприятие динамично развивается, и рассказал о намерении создать в Чувашии испытательный сертификационный центр на базе филиала ФГБУ «Российское энергетическое агентство». В решении этого вопроса уже получена поддержка Министерства энергетики России. Также получено принципиальное согласие о включении чебоксарской выставки «Релавэкспо» в перечень выставочных мероприятий, проводимых при участии федерального Минэнерго. «Вы заявляли о желании, другие предприятия тоже хотят участвовать в этой выставке, где есть хорошая возможность устанавливать личные контакты, заключать дополнительные договора на взаимовыгодной основе. Мы – ваши помощники в этом вопросе», - резюмировал Михаил Игнатьев.

Председатель Совета директоров ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» поблагодарил Главу Чувашии. «Вы много делаете для развития республики и для создания хорошего климата для бизнеса. Это однозначно. И мы всячески будем вам помогать», - сказал Михаил Шурдов. Он доложил, что в текущем году налоговые отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды составят у ЧЭАЗ свыше полумиллиарда рублей, у Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры (ИЗВА) – свыше 100 миллионов рублей. Это рекордные суммы для предприятий.

«Три года назад мы выиграли тендер Министерства образования и науки РФ в размере почти 600 миллионов рублей. Это помогло создать сертификационный центр на базе ЧЭАЗ. В будущем снова планируем привлечь средства Минобразования и активизировать сотрудничество с ЧГУ. Мы внедрили в производство новые виды продукции, осваиваем новые рынки сбыта – это сфера атомной энергетики, кораблестроения, возвращаемся к сотрудничеству с Газпромом. Главное, мы производим импортозамещающую продукцию», - сообщил Михаил Шурдов.

Он также отметил, что предприятие собирается вкладывать больше средств в развитие производства, так как на территории Чувашии существуют льготы по налогообложению для организаций, инвестирующих на эти цели свыше 50 млн рублей. В 2012 году ЧЭАЗ планирует направить на развитие производства порядка 180 млн рублей – больше половины чистой прибыли.

Михаил Игнатьев выразил удовлетворение взаимодействием властей и ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» и напомнил, что недавно международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Чувашской Республике долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+». Причем это было сделано в непростой период ожидания очередного финансового кризиса, когда рейтинговые агентства весьма осторожно подходят к оценкам. «Могу сказать ответственно – в Чувашии средства налогоплательщиков используются эффективно, и каждый рубль мы направляем на повышение качества жизни граждан», - подчеркнул Глава республики.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: