Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

В столице продолжается работа по реализации федерального проекта «Детский образовательный туризм «Живые уроки»

Категория: СМИ о нас | Источник: http://chebobraz.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=4216124

Экскурсионная программа по цехам завода

Администрацией города Чебоксары ведется активная работа по перспективным видам учебной, и внеурочной деятельности в системе образования города Чебоксары. Четвертый год обучающиеся столичных школ города принимают активное участие в федеральном проекте «Детский образовательный туризм «Живые уроки» подпроекте «Промышленный туризм». В текущем году проект посвящен 75-летию Великой Отечественной войне.

Партнерами проекта в 2020 году стали 37 предприятий и организаций столицы: Музей В.И. Чапаева, Чебоксарский электроаппаратный завод, научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» им. Г.А. Ильенко, завод «Чебоксарская керамика», Чебоксарское троллейбусное управление и другие. Все они знакомят страшеклассников с промышленным и инновационным потенциалом города, c востребованными профессиями, историей и структурой предприятий, с условиями и спецификой работы на них.

14 февраля обучающиеся чебоксарской школы № 6 посетили Акционерное общество «Чебоксарский электроаппаратный завод». В рамках экскурсии для детей была предусмотрена экскурсионная программа по цехам завода. В рамках урока школьники посетили музей завода, где ветеран труда Вера Виноградова рассказала школьникам как велась промышленность в Чебоксарах в годы Великой Отечественной войны.

«Живые уроки» сегодня являются актуальной темой для всей Российской Федерации, но Чувашия является лидером в этом движении. Чебоксары вносят в организацию проекта системный подход. Активное участие в нем администрации города, безусловно, дает больше возможностей, позволяет охватить этой передовой формой преподавания большинство школьников» - отмечает начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров.

В новом 2020 году в проекте приняло участие уже более 20 тысяч школьников.

«Живые уроки» приобрели популярность в системе образования города Чебоксары и стали одним из перспективных видов как учебной, так и внеурочной деятельности – подчеркивают преподаватели образовательных организаций города Чебоксары.

Источник: http://chebobraz.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=4216124
Опубликовано: 18.02.2020 | Обновлено: 18.02.2020 | Просмотров: 148