Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Щиты управления во взрывозащищенном исполнении

ЧЭАЗ отправил Заказчику первую партию взрывозащищенного оборудования

27 февраля 2020, 10:32 | Категория: Новости 2020 года

Взрывозащищенные шкафы с маркировкой ExdIICGb будут установлены на установке гидрокрекинга на объекте ПАО «Танеко» в г. Нижнекамск. Система обеспечит управление электрообогревом трубопроводов, узлов для перекачки нефетпродуктов.

Департамент взрывозащищенного электрооборудования ввел в производство шкафы, щиты управления во взрывозащищенном исполнении. Щитовые изделия являются одним из основных видов продукции ЧЭАЗ, и данные проработанные технические решения стали фундаментом для нового направления. Сегодня специалисты департамента подтверждают готовность новой продукции во взрывозащищенном исполнении держать высочайшую марку качества и успешно конкурировать с изделиями данного сегмента рынка.

Линейка продукции будет постепенно расширяться и дополняться новыми продуктами. Так, по техническому заданию Заказчика сегодня идет освоение выпуска устройств плавного пуска во взрывозащищенном исполнении. Это решение, требующее от производителя высокого профессионального уровня, станет своего рода ноу-хау в данной сфере и позволит заказчику существенно сократить расходы и сроки строительства объекта, чем если бы он выбрал вариант размещения оборудования вне взрывоопасной зоны.

Взрывозащищенные щиты управления и освещения, шкафы, пускатели комплектуются большим количеством типовых изделий ЧЭАЗ, различной коммутационной аппаратурой. Модульность и легкая собираемость являются одним из важных преимуществ нового оборудования. Предварительная работа, проведенная со службами эксплуатирующих организаций, позволила специалистам ЧЭАЗ, как производителям, максимально ответственно подойти к вопросу об удобстве обслуживания изделий.

Не только внутренние компоненты, но и корпус, основные элементы внешнего управления производятся на ЧЭАЗ. Конструкторскими службами завода в настоящее время решается задача максимального использования в комплектации взрывозащищенных изделий продукции, выпускаемой под брендом ЧЭАЗ. Это позволит презентовать рынку качественные изделия по конкурентным ценам, с наименьшими сроками изготовления и поставки.

Опубликовано: 27.02.2020 | Обновлено: 27.02.2020 | Просмотров: 743

Другие новости

III Российский Энергетический Саммит «Энергоснабжение и Цифровизация»

9-10 сентября 2020 года в Москве прошел III Российский Энергетический Саммит «Энергоснабжение и Цифровизация»,…

2 часа назад

АО «ЧЭАЗ» прошел лицензирование в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю

Помимо лицензии ФСБ России на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению…

17 сентября 2020, 08:47

Подведены итоги конкурса «Электрореклама-2020»

Буклету, посвященному единым цифровым устройствам БЭМП РУ (ЕЦУ) Чебоксарского электроаппаратного завода,…

16 сентября 2020, 11:26

В числе лауреатов Государственной Премии – сотрудники ЧЭАЗ

Государственная премия Чувашской Республики в области естественных и технических наук за 2019 г. присуждена…

11 сентября 2020, 08:51