Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

За цифровизацией - будущее!

02 октября 2020, 16:31 | Категория: Новости 2020 года

28-30 сентября в г. Ялта прошел VI международный форум «Микроэлектроника 2020». Это мероприятие стало событием года в мире электронных технологий.

Площадка, задуманная как диалог между разработчиками электронной компонентной базы и производителями готовой продукции, вызвала колосальный интерес специалистов всех отраслей промышленности. Основной темой форума стало развитие цифровой экономики России, обсуждение вопросов содействия интеграции российских производителей в проекты по обеспечиванию ускоренного цифрового развития. Председатель Совета директоров АО «ЧЭАЗ» Михаил Шурдов принял непосредственное участие на круглом столе.

Также в рамках проведения форума была организована выставочная экспозиция, где были представлены цифровые устройства производства АО «ЧЭАЗ». В частности, в составе цифровой ячейки АО «РиМ» было представлено устройство управления и защиты реклоузера БЭМП РУ-СП1, современный уровень и функциональные возможности которого вызвали неподдельный интерес не только среди ученых и разработчиков, но и среди руководства ПАО «Россети». Данное устройство предназначено для использования, как в традиционных, так и в цифровых ячейках распределительных устройств 6-35 кВ, и позволяет осуществлять защиту, управление и мониторинг реклоузеров.

Также в ходе форума представители нашего предприятия приняли участие в дискуссии по теме «Перспективы взаимодействия предприятий электросетевого комплекса и производителей радиоэлектронной промышленности в рамках достижения целевых показателей Энергетической стратегии 2035», организованной компанией «Россети». В ходе данной дискуссии обсуждались долгосрочные приоритеты технологического развития электросетевого комплекса, стимулы увеличения доли отечественных аппартно-программных комплексов в ТЭК.

НИЦ ЧЭАЗ

Основная цель НИЦ ЧЭАЗ - разработка и внедрение цифровых устройств защиты, автоматики, управления нового поколения для осуществления планов по цифровой трансформации энергетики к 2030 году.

Подробнее →

Опубликовано: 02.10.2020 | Обновлено: 02.10.2020 | Просмотров: 454

Другие новости

НИЦ ЧЭАЗ и индустриальный партнер Сколково АО «ЧЭАЗ» приняли участие в Индустриальном дне Сколтеха

Ежегодное нетворкинг событие Сколтеха с индустриальными партнерами «Индустриальный день Сколтеха 2020»…

16 октября 2020, 12:41

Состоялась отчетно-выборная конференция ППО АО «ЧЭАЗ»

6 сентября в Ресурсном центре состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации…

08 октября 2020, 10:50

Гальваника - гарант надежности и долгосрочности

Гальванический цех - пожалуй, самая вредная с точки зрения экологии, а вместе с тем важная линия производства.…

07 октября 2020, 09:56

В онлайн-формате: специалисты АО «ЧЭАЗ» приняли участие в научно-техническом совете ПАО «Ленэнерго»

На прошедшей неделе специалисты АО «ЧЭАЗ» приняли участие в научно-техническом совете ПАО «Ленэнерго».…

30 сентября 2020, 14:03