Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

От тружеников труженикам

26 мая 2022, 16:44 | Категория: Новости 2022 года

Патриотизм и чувство сопричастности к событиям, происходящим в мире, соучастие и поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации – эти качества присущи электроаппаратчикам во все времена. В 1941 году чувашская земля приняла работников Харьковского электромеханического завода, вынужденных покинуть родные дома. Многие из них остались здесь и 80 лет рука об руку с местными жителями поднимают промышленность Чувашии.

Сегодня жители Донбасса оказались в сложной ситуации, и уже современное поколение электроаппаратчиков протягивает им руку помощи. Сегодня на территории Украины, взятые под контроль Российскими военными, возвращается мирная жизнь. Наравне со строительством домов и объектов инфраструктуры необходимо восстанавливать промышленность. АО «ЧЭАЗ» стал активным участником акции, организованной Ассоциацией «Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашкой Республики», по сбору оборудования для предприятий Донбасса. Сегодня в торжественной обстановке этот груз выехал с территории АО «ЧЭАЗ». Собрано более 25 тонн гуманитарного груза: это более 15 тонн оборудования и материалов предприятий электротехнического кластера Чувашской Республики и более 10 тонн продуктов питания.

«В отличие от предыдущих отправок гуманитарной помощи, сегодня мы переходим к другой стадии поддержки нашего братского народа.  Напомню, в этом году Чувашия 5 раз отправляла гуманитарную помощь Донбассу, это были товары первой необходимости, продукты питания, а сегодня мы отправляем продукцию, выпускаемую вами, а самое главное, крайне необходимую Донбассу, чтобы начать нормальное жизнеобеспечение. Несомненно, без нормального энергообеспечения невозможно организовать быт и производство, а значит невозможно развиваться. Сегодняшний груз – это и трансформаторы, и контакторы – то, что обеспечит надежное  энергоснабжение региона», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Кроме того он отметил, что сегодня на Донбассе работает делегация Чувашской Республики, которая выработает конкретные меры поддержки.

Сегодня ЧЭАЗ выделил 40 наименований продукции (всего 3 тонны) собственного производства для обеспечения энергоснабжения населения Донбасса и объектов инфраструктуры.

Кроме того сотрудники завода решили поддержать тружеников предприятий Донбасса, они собрали деньги на покупку гуманитарной помощи, акция была добровольной, поэтому сумму пожертвований они определяли самостоятельно. На эти средства закуплено 8 тонн продуктов питания. «Мы чувствуем и ценим глубокую и крепкую связь с народом Украины, которая закрепилась 80 лет назад, когда здесь в чистом поле вместе начали выпускать продукцию для фронта, и все эти годы, в трудный момент мы поддерживали друг друга. Сегодня в помощи нуждается народ Донбасса и мы на нее откликнулись», – отметил и.о. генерального директора АО «ЧЭАЗ» Александр Горелов.     

АО «ЧЭАЗ» активно участвовал и в предыдущих акциях по сбору помощи Донбассу. В самом начале военной операции, когда жители ДНР и ЛНР пришли искать приют в Россию, АО «ЧЭАЗ» одним из первых среди предприятий Чувашии выделил средства, волонтерский центр закупил товары первой необходимости и доставил их в пункт сбора в Чебоксарах.

В этот период нужна поддержка не только мирному населению Донбасса, но и нашим военным, выполняющим свой гражданский и человеческий долг по денационализации и демилитаризации территории братского народа. «Все для фронта» гласил главный лозунг мирного населения во время ВОВ, конечно, сегодня наша армия обеспечена обмундированием и оружием, но им нужна моральная поддержка. АО «ЧЭАЗ» в рамках акции Союза женщин России  «Подарок солдату» закупил для военных сладкие подарки. Вместе с письмами, написанными школьниками Чувашии, надеемся, они напомнили нашим солдатам и офицерам, о том, что вместе с ними сейчас вся страна и всех их ждут дома.

И в это доброе дело сейчас каждый хочет внести свою лепту. К руководству завода не раз подходили сотрудники с предложением помощи. Поэтому Профсоюзный комитет нашего предприятия объявил сбор вещей первой необходимости для жителей Донбасса. Карандаши и тетради для школьников, игрушки и памперсы для младенцев, бытовая химия – каждый принес помощь по своим возможностям.

Эти вещи отправили людям, которые, невзирая на прохождение военной операции и постоянные обстрелы, по разным причинам не покинули дома.

Сегодняшняя акция – это поддержка тех, кто восстанавливает дома, заводы и предприятия и их тружеников и надежда на скорейшее восстановление мирной жизни.  

Опубликовано: 26.05.2022 | Обновлено: 26.05.2022 | Просмотров: 877

Другие новости

ЧЭАЗ – главная площадка всероссийского форума

Самый большой цех Чебоксарского электроаппаратного завода С-8 на один день стал главной площадкой Форума…

Вчера в 13:44

Поздравляем вас с Днем Чувашской Республики!

Суверенитет – это не только возможность влиять на политическую и экономическую ситуацию, но это гарантии…

23 июня 2022, 14:56

Продукция АО «ЧЭАЗ» соответствует требованиям ПАО «Транснефть»

Завершена большая работа по плановой сертификации устройств комплектных низковольтных релейной защиты…

17 июня 2022, 16:26

Поздравляем Вас с Днем России!

Тысячелетняя история, огромная территория с уникальным природным богатством, множество народов с неповторимой…

11 июня 2022, 05:30