Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ обеспечивает защиту чебоксарской подстанции «Светлая»

22 декабря 2023, 15:48 | Категория: Новости 2023 года

Цифровые устройства релейной защиты и автоматики ЧЭАЗ установлены на подстанции «Светлая», которую ввели в эксплуатацию после реконструкции в Чебоксарах.

Старт работе обновленному энергообъекту дали Глава Чувашской Республики Олег Николаев и генеральный директор ПАО «Россети Волга» Александр Гаврилов, в мероприятии приняли участие руководство и сотрудники АО «ЧЭАЗ».

Подстанция 110/10 кВ «Светлая» обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей южной части города Чебоксары – это жилые кварталы с населением 27 тысяч человек, ряд крупных торговых комплексов и производственные предприятия, в том числе  Чебоксарское транспортное управление, международный аэропорт.

Здесь использовано оборудование российских производителей из разных регионов, городов, в том числе высокотехнологичное оборудование производителей Чувашской Республики. Объединяясь, мы смогли эту задачу решить.

 

Глава Чувашии
ОЛЕГ НИКОЛАЕВ

Устройства БЭМП принимают и передают информацию по цифровому стандарту МЭК 61850. Этот стандарт используется в современных цифровых высокоавтоматизированных подстанциях для мониторинга энергообъектов и оперативного управления.

Изделия ЧЭАЗ на данной подстанции выполняют не только функции релейной защиты и автоматики, но и управляют коммутационной аппаратурой – выключателями, разъединителями и заземляющими ножами.

Заместитель директора АО «ЧЭАЗ» – директор ИПК МПРЗА
ПЕТР ВАРГАНОВ

Микропроцессорные блоки релейной защиты и автоматики производства ЧЭАЗ не раз подтверждали свое качество в результате испытаний и экспертиз. БЭМП входит в Единый реестр российского программного обеспечения как программно-аппаратный комплекс мониторинга и управления, автоматизированного управления технологическим процессом и защиты от несанкционированного доступа к информации. Это подтверждает, что продукция является проверенной, высокотехнологичной и производится российским производителем на территории России и рекомендована к использованию на ведущих объектах энергетики страны.

Цифровые устройства ЧЭАЗ установлены на объектах Россетей, ФСК ЕЭС, Газпрома, Лукойла, Роснефти, РусГидро.

Инженерно-производственный комплекс «МПРЗА»

ИПК «МПРЗА» осуществляет проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по микропроцессорным устройствам РЗА и АСУ ТП для энергообъектов, в том числе высокоавтоматизированных (цифровых), проектирование, шеф-монтажные и пусконаладочные работы, обучение, гарантийное и сервисное обслуживание.

Подробнее →

Опубликовано: 22.12.2023 | Обновлено: 17.01.2024 | Просмотров: 2097

Другие новости

Уважаемые коллеги, партнёры! Поздравляем вас с новым 2024 годом.

Этот праздник неизменно связан с надеждами на лучшее, пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем…

31 декабря 2023, 10:33

ПО ЧЭАЗ для работы с устройствами БЭМП совместимо с Astra Linux

Официально подтверждена совместимость ОС Astra Linux Special Edition 1.7 и ПО BempExplorer версии 1.1.1.478,…

27 декабря 2023, 13:14

Делегация ЧЭАЗ на XV Международном энергетическом форуме

Делегация ЧЭАЗ приняла участие в XV Международном энергетическом форуме ENERGYSPACE, главной темой которого…

20 декабря 2023, 13:53
/