Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Курс на развитие с учебным оборудованием ЧЭАЗ

20 июля 2023, 15:27 | Категория: Новости 2023 года

Учебные панели релейной защиты и автоматики ЧЭАЗ сегодня установлены во многих учебных заведениях – Национальном исследовательском университете «МЭИ», ЧГУ им. И.Н. Ульянова, ПАО «МРСК Центра» - Белгородэнерго», Нижегородском Учебном центре «Энергетик» и других.

Учебные панели на базе МП РЗА серии БЭМП РУ и ПТК «КВАНТ-ЧЭАЗ» наглядно представляют физические процессы, проходящие в сетях 6-220 кВ, а также принцип действия релейной защиты и автоматики при различных видах повреждений, исчезновении питания и других процессах, с отображением журналов событий и осциллограмм устройств РЗА на персональном компьютере.

Так, в этой панели реализована возможность имитации различных аварийных ситуаций и оперативных переключений коммутационных аппаратов. А с помощью переключателей можно подавать дискретные сигналы на микропроцессорные устройства РЗА, что создает для обучающихся понимание работы РЗА на подстанции. Программно-технический комплекс «КВАНТ-ЧЭАЗ», разработки нашего предприятия, позволяет получить навыки работы в АСУ ТП. Данный ПТК предназначен для создания автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП/ССПИ/ТМ) на объектах энергетики.

«Ключевая цель проекта – обучение оперативного персонала и персонала РЗА эксплуатации оборудования, оснащённого цифровыми защитами, устройствами телесигнализации и телемеханики, автоматизированным рабочим местом», – отмечают представители Нижегородского учебного центра «Энергетик». –  Планируемый результат – способность оперативного персонала решать задачи управления оборудованием и задачи ликвидации технологических нарушений на оборудовании, оснащённом АРМ, цифровыми защитами, устройствами телесигнализации и телемеханики».

Отметим, в зависимости от целевого назначения и выбранной схемы, панели могут комплектоваться устройствами РЗА различного типа: электромеханическими, микропроцессорными и микропроцессорными для цифровых подстанций различных архитектур.

Сегодня учебные панели производства ЧЭАЗ успешно используются для курсов повышения квалификации профильных специалистов, а также для обучения студентов электротехнических и энергетических средних и высших специальных учебных заведений по различным программам обучения.

Инженерно-производственный комплекс «МПРЗА»

ИПК «МПРЗА» осуществляет проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по микропроцессорным устройствам РЗА и АСУ ТП для энергообъектов, в том числе высокоавтоматизированных (цифровых), проектирование, шеф-монтажные и пусконаладочные работы, обучение, гарантийное и сервисное обслуживание.

Подробнее →

Опубликовано: 20.07.2023 | Обновлено: 04.08.2023 | Просмотров: 896

Другие новости

Уважаемые коллеги, партнёры! Поздравляем вас с новым 2024 годом.

Этот праздник неизменно связан с надеждами на лучшее, пусть все хорошее, что радовало Вас в уходящем…

31 декабря 2023, 10:33

ПО ЧЭАЗ для работы с устройствами БЭМП совместимо с Astra Linux

Официально подтверждена совместимость ОС Astra Linux Special Edition 1.7 и ПО BempExplorer версии 1.1.1.478,…

27 декабря 2023, 13:14

ЧЭАЗ обеспечивает защиту чебоксарской подстанции «Светлая»

Цифровые устройства релейной защиты и автоматики ЧЭАЗ установлены на подстанции «Светлая», которую ввели…

22 декабря 2023, 15:48
/