Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ поздравил ветеранов с Днем Победы

05 мая 2017, 11:06 | Категория: Новости 2017 года

5 мая на территории Чебоксарского электроаппаратного завода прошли праздничные мероприятия, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На проходной предприятия ветеранов встречали члены Совета молодежи ЧЭАЗ, каждому гостю были вручены георгиевские ленты и гвоздики. На торжественное мероприятие пришли более 70 бывших заводчан - тружеников тыла. Среди них двое участников Великой Отечественной войны – Рыбаков Александр Васильевич и Зимин Александр Петрович.

Главным событием программы стал праздничный митинг, который традиционно прошел у Обелиска памяти электроаппаратчиков, отдавших жизнь в боях за Родину. Открыл митинг председатель Совета ветеранов ЧЭАЗ Станислав Краденов.

Со словами поздравления от имени Председателя Совета директоров ЗАО «ЧЭАЗ» М.А. Шурдова и всего руководства предприятия выступил и.о. генерального директора завода Александр Горелов: «Своим подвигом - в боях, у станка - вы ковали Победу. До сих пор электроаппаратчики стоят на рубежах защиты нашей Родины. Мы выпускаем специальную продукцию для Министерства обороны, и она поставляется во все рода войск. Тем самым мы поддерживаем и защищаем рубежи нашего Отечества», - сказал он.

С приветственными словами перед гостями и работниками завода выступили председатель Ленинского районного отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Роберт Терновский, председатель профкома ЧЭАЗ Татьяна Зуйкова, заместитель председателя Совета молодежи завода Дмитрий Николаев, житель блокадного Ленинграда Вера Виноградова.

Очень проникновенно прозвучало выступление ветерана войны, Рыбакова Александра Васильевича, 3 мая отметившего 94-летие.

«В этот день мы должны вспомнить наших товарищей, которые не вернулись назад. Меня взяли на фронт в марте 1942 года, я не успел окончить 10 класс школы №6. Через два месяца училища отправили в пекло Сталинграда. 2500 человек со мной закончили училище, и ни один не дрогнул.  Мы стояли до конца, потому что были настроены так – Сталинград не сдадим. Было очень тяжело. Вам, работающим сейчас на заводе, я желаю быть такими же стойкими. Если тяжело, надо думать: мы эти трудности победим», - сказал он.

На протяжении более 15 лет участвует в праздновании 9 Мая на заводе военный оркестр Федеральной службы войск национальной гвардии РФ войсковой части 3997 «Волжские берега». Марши, вальсы военных лет стали настоящим подарком для ветеранов. После митинга гостей ждал  концерт. Жестовые песни, представленные учениками Лицея №2 и общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3, зажигательные веселые танцы в исполнении коллектива «Фаворит» ни одного зрителя не оставили равнодушным.

Опубликовано: 05.05.2017 | Обновлено: 09.03.2018

Другие новости

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

27 декабря 2017, 07:53

В новый год – с большими планами

В преддверии Нового года в ДК им.Я.Ухсая состоялся новогодний корпоративный праздник АО «ЧЭАЗ», на котором…

26 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров

Развитие практико-ориентированного опережающего обучения в электротехнике и энергетике 25 декабря…

26 декабря 2017, 07:50

Соответствие стандарту МЭК 61850 для БЭМП РУ-02

АО «ЧЭАЗ» совместно с сотрудниками лаборатории DNVGL и ПАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно провели испытания устройства…

22 декабря 2017, 11:12