Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ принял участие в первомайской демонстрации-2017

01 мая 2017, 11:11 | Категория: Новости 2017 года

В первомайской демонстрации приняли участие около 400 работников Чебоксарского электроаппаратного завода. Для сравнения, в прошлом году на праздничное шествие вышли порядка 200 человек. Каждое подразделение завода делегировало своих участников. Самый многочисленный коллектив - 102 человека - представило производство «Реконт». Традиционно принял участие в параде и Совет ветеранов ЧЭАЗ.

Многие отмечали, что в этом году колонна ЧЭАЗ выглядела особенно празднично и нарядно. В первых рядах колонны электроаппаратчики в белоснежных куртках с эмблемой ЧЭАЗ несли флаги и транспаранты. Все участники шествия были обеспечены праздничной атрибутикой, специально заказанной к празднику – флажками, шарами, значками.

День солидарности трудящихся (именно под таким названием много лет Первомай встречало старшее поколение заводчан) стал для коллектива предприятия объединяющим началом, уже много лет это традиционное мероприятие проходит в атмосфере всеобщего воодушевления, радости.
Работники ЧЭАЗ в составе общей колонны прошли от остановки «ул.Николаева» до Красной площади. На интерактивных площадках колонну ЧЭАЗ встречали с особыми приветствиями, отмечая многочисленность участников, вклад, который вносит предприятие в развитие региона. Ветераны с удовольствием фотографировались и вспоминали былые времена.

Валентина Малова, в прошлом секретарь партийной организации цеха С-5: «В советские годы на первомайскую демонстрацию ходили по 50-60 человек с каждого цеха. Ряды участников формировались следующим образом: в начале колонны, как правило, шли члены парторганизации, комитета комсомола, за ними - передовики производства и остальной коллектив завода. Было принято вручную мастерить искусственные цветы и прикреплять их к только-только распустившимся веточкам. Флаги на парад брали те, что сейчас хранятся в музее – тяжелые, бархатные, с деревянным древком. Так что в знаменную группу назначали не только преуспевающих в работе заводчан, но и физически крепких».

Татьяна Земченкова, референт заместителя генерального директора ЗАО «ЧЭАЗ» по развитию:

«Я недавно работаю на предприятии, поэтому впервые приняла участие в первомайской демонстрации. Парад навеял воспоминания о детстве, как с родителями шла по этим улицам. Меня удивило, что сейчас тоже очень многие семьи взяли с собой маленьких детей. Приятно, что многие руководители цехов и подразделений поддержали свои коллективы. Настроение приподнятое, а праздничная атрибутика добавила ярких красок».

Самым юным участником парада стала Виктория Макарова в возрасте 10 месяцев, а участником самого почтенного возраста - Григорий Давыдович Карпилов, 7 мая ему исполнится 91 год.

 

Инженерно-производственный комплекс «Реконт»

ИПК «Реконт» (реле и контакторы) - инженерно-производственный комплекс, реализующий традиционное направление производства низковольтной аппаратуры управления и защиты.

Подробнее →

Опубликовано: 01.05.2017 | Обновлено: 09.03.2018

Другие новости

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

27 декабря 2017, 07:53

В новый год – с большими планами

В преддверии Нового года в ДК им.Я.Ухсая состоялся новогодний корпоративный праздник АО «ЧЭАЗ», на котором…

26 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров

Развитие практико-ориентированного опережающего обучения в электротехнике и энергетике 25 декабря…

26 декабря 2017, 07:50

Соответствие стандарту МЭК 61850 для БЭМП РУ-02

АО «ЧЭАЗ» совместно с сотрудниками лаборатории DNVGL и ПАО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно провели испытания устройства…

22 декабря 2017, 11:12