Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Выключатели серий UCB, UPB, UAN и UAS одобрены РМРС.

Автоматические выключатели одобрил Морской регистр

12 сентября 2018, 09:35 | Категория: Новости 2018 года

Автоматические выключатели номинальным током от 16 до 6300 А, представленные сериями UCB, UPB, UAN и UAS, включены в реестр Российского морского регистра судоходства.

ЧЭАЗ на протяжении последних лет ведет активные разработки продукции для морской техники, и номенклатура оборудования для судостроительной отрасли в ближайшее время будет расширена. Предприятие получило свидетельство о типовом одобрении РМРС на автоматические выключатели  серий  UCB, UPB, UAN и UAS. Данные выключатели собираются на Чебоксарском электроаппаратном заводе в рамках соглашения о сотрудничестве и локализации сборки с известным производителем электротехнического оборудования - HYUNDAI ELECTRIC & ENERGY SYSTEMS CO., LTD с конца 2016 года.

В разные годы в перечень продукции, имеющий одобрение Российского морского регистра судоходства, были включены микропроцессорные блоки РЗА серии БЭМП РУ, комплектные распределительные устройства серии КНВ-10, выключатели кнопочные серии КУ, пускатели электромагнитные серии ПМН-В, система оперативного тока СОПТВ, ШОТВ, конденсаторные установки для компенсации реактивной мощности серии УККРМ-5, -6 и др.

Напомним, свидетельство о соответствии предприятия требованиям Российского морского регистра судоходства ЧЭАЗ получил в мае 2014 года, что дает право на изготовление, модернизацию и ремонт морской техники, монтаж, пуско-наладочные работы, техническое обслуживание, проектирование электрораспределительных устройств под техническим наблюдением РС. Были осуществлены крупные поставки оборудования на атомные ледоколы проекта 22220 «Арктика», «Сибирь» и «Урал», на ледостойкую стационарную платформу месторождения имени В.Филановского и многие другие объекты.

Автоматические выключатели представляют собой один из основных и дорогостоящих комплектующих низковольтных комплектных устройств. Наличие собственного производства  позволяет ЧЭАЗ существенно снизить себестоимость продукции и повысить его конкурентоспособность.

Включение в реестр Российского морского регистра судоходства новой серии изделий создает ЧЭАЗ большие предпосылки для дальнейшего развития морского направления деятельности как в производстве автоматических выключателей, так и в изготовлении щитовой продукции морского исполнения.

Инженерно-производственный комплекс «Реконт»

ИПК «Реконт» (реле и контакторы) - инженерно-производственный комплекс, реализующий традиционное направление производства низковольтной аппаратуры управления и защиты.

Подробнее →

Опубликовано: 12.09.2018 | Обновлено: 12.09.2018

Другие новости

«Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника»

С 21 по 23 ноября АО «ЧЭАЗ» примет участие в XXVI специализированной выставке «Электротехника. Энергетика.…

Вчера в 15:53

ЧЭАЗ продемонстрировал технологии будущего

В период с 30 октября по 1 ноября департамент энергетики ПАО «Роснефть» провел выездное совещание в городе…

06 ноября 2018, 10:08

Эксперты Федерального центра компетенций посетили ЧЭАЗ

На ЧЭАЗ побывали эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда с целью очного…

01 ноября 2018, 08:09

«Дорога в будущее» для первокурсников

«День первокурсника» новобранцы факультета энергетики и электротехники Чувашского госуниверситета им.…

29 октября 2018, 15:09