Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

В II квартале 2020 года ЧЭАЗ выпустит в производство линейку втычных контактов на номинальные токи от 125 до 630 А.

В 2020 году ЧЭАЗ выпустит в серийное производство новые изделия

26 декабря 2019, 08:06 | Категория: Новости 2019 года

Поддерживая традиционное направление производства – выпуск реле и контакторов – ЧЭАЗ планомерно развивает его, осваивая новые, востребованные на рынке электротехники изделия. Создание с 1 ноября Департамента НИОКР в инженерно-производственном комплексе «Реконт» позволило сконцентрировать усилия разработчиков, чтобы в новом году работать в еще более интенсивном режиме.

В 2019 году компания успешно вела 11 тем НИОКР с внешним и внутренним  финансированием. Результатом плодотворного труда стало освоение серийного выпуска электромагнитных контакторов для управления электродвигателями на токи от 6 до 150 А на базе комплектующих и материалов российского производства. Работа шла на протяжении трех лет и велась под контролем военного представительства. Во II квартале новые изделия серий КЭЧ1 и КЭЧ2 поступят в продажу.

На замещение аналогичной импортной продукции на российском рынке направлена ОКР «Миниконтакторы (пускатели) на токи от 6 до 150 А переменного тока». Осваиваемые контакторы позиционируются как надежные и современные изделия, способные удовлетворять требования любого заказчика. Данная продукция по своим техническим характеристикам  сравнима с уровнем ведущих мировых производителей, а по некоторым параметрам даже превосходит их. В конструкции контакторов применяются специальные термостойкие марки пластмассы, которые снижают вероятность  оплавления деталей и последующего выхода изделия из строя. Подтверждением этому являются успешное прохождение испытаний. Срок начала серийного выпуска – I квартал 2020 года, но уже сегодня поступают многочисленные заявки на контакторы серии КПМ, в том числе от организаций нефтегазовой промышленности и железнодорожной отрасли.

Хорошая новость для «щитостроительных» заводов. В II квартале 2020 года ЧЭАЗ выпустит в производство линейку втычных контактов на номинальные токи от 125 до 630 А. В настоящий момент по данной ОКР ведется технологическая подготовка производства.

Современный электротехнический рынок выставляет все более жесткие требования к потреблению электроэнергии, поэтому как никогда актуальной предстанет еще одна новая разработка – вакуумный контактор с приводом на постоянных магнитах, который вовсе не потребляет энергию в режиме удержания. В конструкции привода контактора применяется уникальная, не имеющая аналогов система со встроенными высококоэрцитивными постоянными магнитами, которая «запирает» контактор во включенном положении и поэтому нет необходимости в постоянной подаче напряжения на катушки управления. Совсем недавно на это изобретение получен патент.  Выпуск изделия запланирован на II квартал 2020 года.

ЧЭАЗ проводит большую работу по обеспечению модернизации выпускаемой продукции и созданию прочного фундамента для дальнейшего развития продуктовых направлений. Яркими новинками, работа над которыми завершится в I квартале 2020 года, должны стать реле времени микропроцессорное и реле напряжения микропроцессорное.

Запланирован постепенный перевод существующей номенклатуры выпускаемых реле на новую микропроцессорную платформу. Результаты работ по данным ОКР также будут применены при создании новой серии статических реле в модульном исполнении, работы по которой будут инициированы в III квартале 2020 года после завершения работ по созданию универсального модульного корпуса.

На улучшение технических характеристик, на снижение массогабаритных показателей нацелена работа над вакуумными контакторами на 400 А, проводимая совместно с  ЧувГУ им. И.Н. Ульянова. В сотрудничестве с вузом по договору с Министерством образования и науки Российской Федерации выполняется также разработка нового поколения серии установочных автоматических выключателей на токи до 1000 А для импортозамещения электрооборудования в наукоёмких отраслях промышленности.

В современных условиях существует высокая конкуренция во всех отраслях промышленности, и электротехника не является исключением. Но ЧЭАЗ готов ставить перед собой самые серьезные задачи и решать их.  На 2020 год запланировано больше 10 тем ОКР с общим бюджетом свыше 20 млн рублей.

Инженерно-производственный комплекс «Реконт»

ИПК «Реконт» (реле и контакторы) - инженерно-производственный комплекс, реализующий традиционное направление производства низковольтной аппаратуры управления и защиты.

Подробнее →

Опубликовано: 26.12.2019 | Обновлено: 26.12.2019 | Просмотров: 851

Другие новости

С Новым 2020 годом!

Наступает особенный праздник, который дарит людям по всей Земле радость, добро, веру в лучшее. Пусть…

26 декабря 2019, 08:06

Представители ЧЭАЗ приняли участие в круглом столе, который состоялся в Чувашском госуниверситете с участием главы региона Михаила Игнатьева

23 декабря Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев посетил Чувашский государственный университет им.…

24 декабря 2019, 16:26

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! С Днем энергетика!

Чебоксарский электроаппаратный завод поздравляет Вас с Днем энергетика!

21 декабря 2019, 08:29

ЧЭАЗ осуществил поставку оборудования для строительства первой цифровой подстанции в Северо-Кавказском федеральном округе

Строительство энергообъекта было начато в июне текущего года, а торжественный ввод в эксплуатацию запланирован…

18 декабря 2019, 11:39