Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Контакторы электромагнитные серии КЭЧ

Новые контакторы для оборонной промышленности

20 июля 2020, 14:35 | Категория: Новости 2020 года

АО «ЧЭАЗ» освоил новые серии электромагнитных контакторов для оборонной промышленности, выполненные на базе комплектующих и материалов российского производства.

Опытно-конструкторские работы по теме «Разработка и освоение серийного производства на отечественном предприятии серии электромагнитных контакторов управления электродвигателями на токи от 6 до 150А и номинальное напряжение до 690В» выполнялись в рамках Государственного контракта с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в целях поддержки государственной  политики  импортозамещения и государственной программы РФ, направленной на развитие оборонно-промышленного комплекса. Работа шла на протяжении трех лет. Результатом  ОКР стала разработка и освоение производства двух серий контакторов – КЭЧ1 и КЭЧ2.

Новинки производства являются аналогами контакторов серий LC1-D и LC1-K фирмы Schneider Electric. По габаритным, установочным и присоединительным размерам изделия полностью им соответствуют. Обе серии имеют цепь управления постоянного и переменного тока. Разработаны более 60 типовых номиналов и дополнительных принадлежностей к ним.

Контакторы серии КЭЧ1 включают в себя 13 токовых величин, которые выполнены в пяти конструктивных исполнениях на токи от 9 до 150 А. Контакторы серии КЭЧ2 включают в себя четыре токовые величины, которые выполнены в едином конструктиве.

Совместно с контакторами были разработаны и освоены в производстве дополнительные принадлежности, направленные на расширение функциональных возможностей изделий:

  • блок-контакты переднего и бокового присоединения;
  • приставки выдержки времени (пневматические и электронные) на срабатывание и возврат;
  • механические блокировки для обеспечения реверсивного включения аппаратов;
  • ограничители перенапряжений по цепи управления.

Учитывая очень большой модельный ряд изделий и разновидность дополнительных принадлежностей, в ходе освоения производства новых контакторов было разработано большое количество сложнейшей оснастки (пресс-форм и штампов), а также специального испытательного, стендового и технологического оборудования, выполнено немало работ, регламентированных решением по приемке ОКР и нормативно-технической документации для изделий военной техники.

Коллективом КО-6 под руководством начальника отдела Дмитрия Яковлева с целью достижения наилучших результатов при выполнении ОКР были применены последние достижения науки и техники в области электротехники, а также технические решения, соответствующие мировому уровню. Материалы, отобранные в результате анализа по требуемым характеристикам, технология изготовления из них деталей и узлов, а также технология сборки электрических аппаратов заложены в изделиях с учетом рекомендаций ведущих специалистов в соответствующих областях.

Более подробно с информационными материалами о новых контакторах серий КЭЧ1 и КЭЧ2 вы можете ознакомиться на нашем сайте, а также связавшись с менеджерами АО «ЧЭАЗ». Надеемся, что предприятия, традиционно применяющие нашу продукцию, по достоинству оценят технические преимущества новых контакторов.

В настоящее время по результатам сборки установочной серии специалисты ИПК «Реконт» и сотрудники военного представительства Министерства Обороны РФ проводят корректировку оснастки на новые изделия и дополнительные принадлежности к ним. Образцы контакторов переданы в опытную эксплуатацию на крупнейшие приборо- и машиностроительные предприятия городов Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Сызрань и др.

Инженерно-производственный комплекс «Реконт»

ИПК «Реконт» (реле и контакторы) - инженерно-производственный комплекс, реализующий традиционное направление производства низковольтной аппаратуры управления и защиты.

Подробнее →

Опубликовано: 20.07.2020 | Обновлено: 21.07.2020 | Просмотров: 497

Другие новости

С Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

29 декабря 2020, 12:03

С Днем энергетика!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

22 декабря 2020, 06:00

Праздник для детей и взрослых

18 декабря 2020 года, в преддверии всеми любимого праздника Нового года и Рождества, состоялся праздник…

21 декабря 2020, 17:27

ЧЭАЗ поддержал акцию «Коробка храбрости»

Под таким названием собирает в свои ряды благотворителей, неравнодушных и добрых людей акция, организованная…

11 декабря 2020, 19:31