Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ совместно с КГЭУ представили опытные образцы электропривода для станков-качалок нефти

ЧЭАЗ принял участие в выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия»

04 сентября 2020, 11:47 | Категория: Новости 2020 года

Чебоксарский электроаппаратный завод представил свои разработки на 27-ой специализированной выставке, которая традиционно проводится в рамках форума "Нефть. Газ. Нефтехимия".

Форум традиционно проводится в  рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Развитие нефтегазохимической отрасли является одним из приоритетных направлений для АО «ЧЭАЗ».

После торжественной церемонии открытия Президент РТ Рустам Минниханов осмотрел экспозиции организаций – участников 27-ой специализированной выставки "Нефть. Газ. Нефтехимия". Данная выставка традиционно проходит в рамках форума и представляет ведущие инновационные разработки российских и зарубежных компаний.

АО «ЧЭАЗ» совместно с Казанским государственным энергетическим университетом представили опытные образцы электропривода для станков-качалок нефти серии ЭПСКН мощностью 15 кВт, состоящего из интеллектуальной станции управления и высокоэффективного синхронного двигателя, разработанных в рамках  проекта «Создание серии электроприводов на базе российских высокоэффективных синхронных двигателей для станков-качалок нефти с применением беспроводной системой управления для «умных» месторождений». В 2020 году завершаются опытно-конструкторские работы по проекту и подготовка производства АО «ЧЭАЗ» для серийного выпуска электроприводов для станков-качалок нефти с 2021 г.

Стоит отметить, что представленный на выставке  образец электропривода в марте текущего года успешно прошел опытно-промышленные испытания на одной из скважин малой нефтяной компании АО «Гриц», продемонстрировав все заявленные характеристики и показав себя с лучшей стороны.

В первый же выставочный день электропривод ЭПСКН-15 привлек внимание представителей нефтедобывающих компаний. Были проведены переговоры с главными энергетиками малых нефтяных компаний по вопросам модернизации оборудования на их действующих скважинах, перспектив опытных эксплуатаций и последующих поставок электроприводов АО «ЧЭАЗ».

Инженерно-производственный комплекс «Приводная техника»

Инженерно-производственный комплекс, ориентированный на разработку и производство энергосберегающего оборудования, электроприводов и устройств автоматизации промышленных механизмов.

Подробнее →

Опубликовано: 04.09.2020 | Обновлено: 04.09.2020 | Просмотров: 356

Другие новости

С Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

29 декабря 2020, 12:03

С Днем энергетика!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

22 декабря 2020, 06:00

Праздник для детей и взрослых

18 декабря 2020 года, в преддверии всеми любимого праздника Нового года и Рождества, состоялся праздник…

21 декабря 2020, 17:27

ЧЭАЗ поддержал акцию «Коробка храбрости»

Под таким названием собирает в свои ряды благотворителей, неравнодушных и добрых людей акция, организованная…

11 декабря 2020, 19:31