Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

В гостях у ребят из БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары

Члены Совета молодежи ЧЭАЗ посетили Социально-реабилитационный центр

11 сентября 2020, 08:43 | Категория: Новости 2020 года

8 сентября активисты Совета молодежи предприятия побывали в гостях у ребят из БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары Минтруда Чувашии».

Данному мероприятию предшествовало трехстороннее соглашение о социальном партнерстве, подписанное  20 августа 2020 года между администрацией Ленинского района г. Чебоксары, АО «ЧЭАЗ» и БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Чебоксары Минтруда Чувашии. Встреча на территории детей стала одной первых инициатив завода в рамках данного проекта. Ежегодно к новому учебному году ЧЭАЗ готовит и вручает подарки первоклассникам – детям своих сотрудников. Было решено не отступать от этой традиции и при знакомстве с ребятами из социально-реабилитационного центра. Члены Совета молодежи привезли детям наборы канцтоваров к школе, поддержав акцию Министерства образования Чувашии «Собери ребенка в школу».

Директор БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Минтруда Чувашии» Лариса Рябинина представила воспитанников центра и ознакомила гостей с условиями жизни в социальном учреждении.

Центр принимает детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в возрасте от 3 до 18 лет. С дошкольниками занимаются специалисты по работе с семьей, старшие на время проживания в центре посещают близлежащую школу. В учреждении с ними работают психологи, дефектолог, музыкальный руководитель, инструктор по труду. Период изоляции во время распространения коронавирусной инфекции в центре продлился с 21 апреля до 31 августа, но благодаря соблюдению всех мер безопасности не было ни одного случая заражения. Сотрудники Центра жили с детьми, меняясь через каждые две недели.  «Как бы мы ни старались, ребятам в любом случае хочется побыстрее вернуться домой, – рассказывает руководитель Центра, – наша первоочередная задача – обеспечить такую возможность, работая с биологическими родителями, либо найти нашим подопечным приемную семью. К сожалению, иногда этот процесс затягивается, кто-то может у нас провести один день, а другой – все полтора года».

Трехстороннее Соглашение о социальном партнерстве предполагает организацию ЧЭАЗ мероприятий, направленных на профориентацию воспитанников центра, и эту встречу можно назвать первым шагом в данном  направлении. Члены Совета молодежи рассказали детям о родном предприятии, пригласили на экскурсию по заводу. Еще большему сближению поспособствовала совместная игра в лото. В этот день везло исключительно подопечным Центра, но электроаппаратчики были этому только рады.

Опубликовано: 11.09.2020 | Обновлено: 11.09.2020 | Просмотров: 219

Другие новости

День машиностроителя – профессиональный праздник

25 сентября в Ресурсном центре предприятия состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному…

Вчера в 17:08

С Днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, партнеры, работники и ветераны АО «ЧЭАЗ»! Примите самые теплые поздравления с профессиональным…

Вчера в 09:38

ЧЭАЗ провел серию выездных семинаров-практикумов для энергетиков Московской области

Полезными знаниями по микропроцессорным устройствам РЗА специалисты АО «ЧЭАЗ» охотно делятся с партнерами.…

24 сентября 2020, 09:40

Традиции ЧЭАЗ – основа социальной политики

В канун профессионального праздника – Дня машиностроителей – произошли два важных события, имеющих большое…

23 сентября 2020, 17:12