Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

КТП-23 будет полностью укомплектована оборудованием производства ЧЭАЗ

Цифра – на заводской подстанции

25 ноября 2020, 09:13 | Категория: Новости 2020 года

ЧЭАЗ, разработчик и производитель большого спектра оборудования для цифровых электрический подстанций, строит на своей территории первый современный энергообъект, работающий в цифровом формате.

Вторую площадку завода обеспечивают электроэнергией два десятка подстанций. Во 2-м корпусе, где расположены основные потребители – сварочно-окрасочный и первый сборочный цеха, расположено 4 подстанции. Примерит на себя «цифру» одна из них, КТП-23 на 6/0,4 кВ.

Система реализована путём формирования программно-аппаратного комплекса на базе цифрового оборудования и оптоволоконных связей, объединённых единым протоколом передачи данных по стандарту МЭК-61850. Новые типы устройств полностью возьмут на себя работу оперативного персонала. Управлять оборудованием подстанции и коммутационной аппаратурой можно дистанционно, за ее автономной работой будут следить дежурный электрик, данные также будут транслироваться напрямую руководителю службы главного энергетика.

Срок сдачи ЦПС в эксплуатацию – декабрь 2020 года.

Главный инженер завода Олег Мужжавлев отметил, что модернизация основных средств предприятия позволит сократить энергопотери и повысить надежность энергообеспечения цехов. Высокий уровень автоматизации будет создавать все условия для эффективности работы подстанции. Цифровые устройства работают в постоянном режиме самодиагностики, что максимально поддерживает жизнеспособность и надежность всего объекта. Есть возможность оптимизировать работу благодаря анализу и мониторингу объемов данных. Сокращаются затраты на обслуживание подстанции, так как ЦПС детально «видит» все процессы, происходящие в оборудовании, и выдает план техобслуживания и ремонта.

КТП-23 будет полностью укомплектована оборудованием производства ЧЭАЗ – шкафами высокого и низкого напряжения, надежными системами релейной защиты и коммутационными аппаратами. Трансформаторная мощность подстанции составляет 2 мегаватта.

Срок сдачи ЦПС в эксплуатацию – декабрь 2020 года. Помимо выполнения своих основных функций, объект станет презентационной площадкой, на которой можно наглядно продемонстрировать гостям, партнерам завода мощь и красоту  «железа» с умной начинкой, ее технологические возможности, принципы работы.

Инженерно-производственный комплекс «ЩИТ»

Производственный комплекс проводит полный цикл работ от проектирования и конструирования до производства, сборки, поставки и монтажа электрощитового оборудования самого высокого качества с последующим сервисным обслуживанием на объектах энергосистем.

Подробнее →

Инженерно-производственный комплекс «МПРЗА»

ИПК МПРЗА осуществляет проведение научно исследовательских и опытно конструкторских работ в области цифровых РЗА и АСУ ТП, проектирование, шеф-монтажные и пусконаладочные работы, обучение, гарантийное и сервисное обслуживание.

Подробнее →

Опубликовано: 25.11.2020 | Обновлено: 25.11.2020 | Просмотров: 345

Другие новости

С Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

29 декабря 2020, 12:03

С Днем энергетика!

Чебоксарский электроаппаратный завод поздравляет Вас с Днем энергетика!

22 декабря 2020, 06:00

Праздник для детей и взрослых

18 декабря 2020 года, в преддверии всеми любимого праздника Нового года и Рождества, состоялся праздник…

21 декабря 2020, 17:27

ЧЭАЗ поддержал акцию «Коробка храбрости»

Под таким названием собирает в свои ряды благотворителей, неравнодушных и добрых людей акция, организованная…

11 декабря 2020, 19:31