Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

ЧЭАЗ принимает участие XXI международной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение»

ЧЭАЗ представил новые электроприводы станков-качалок нефти

23 апреля 2021, 15:56 | Категория: Новости 2021 года

ЧЭАЗ принимает участие XXI международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение», которая в эти дни проходит в Казани.

Свои экспозиции на выставке представляют более 80 российских компаний. Чебоксарский электроаппаратный завод, как один из опытных разработчиков и производителей электротехнического оборудования, представляет гостям и участникам форума новейшие разработки в области низковольтного и высоковольтного щитового оборудования, автоматические выключатели, микропроцессорные устройства релейной защиты и другую электротехническую продукцию.

Среди новинок, которые демонстрирует ЧЭАЗ на выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» в Казани - совместный проект Чебоксарского электроаппаратного завода и Казанского государственного энергетического университета. Электроприводы для станков-качалок нефти серии ЭПСКН мощностью 15 кВт, состоящие из интеллектуальной станции управления и высокоэффективного синхронного двигателя, разработанных в рамках  проекта «Создание серии электроприводов на базе российских высокоэффективных синхронных двигателей для станков-качалок нефти с применением беспроводной системой управления для «умных» месторождений».  В 2020 году опытно-конструкторские работы и подготовка производства были завершены и в номенклатурной линейке ИПК «Приводная техника» АО «ЧЭАЗ» появился новый продукт, готовый для серийного выпуска.

Отличительной особенностью созданных  электроприводов является его возможность кардинально повысить эффективность управления нефтяными скважинами, оснащенными штанговым глубинными насосами, при снижении потребления электроэнергии, а также обеспечение стабильной добычи нефти на малодебитных скважинах с одновременным сокращением эксплуатационных затрат.

В разработанных приводах, наряду с местным управлением, также реализованы преимущества диспетчерского управления:

  • Удаленный контроль параметров и управление режимами станка-качалки
  • Связь между всеми станками-качалками на «кусте».

За счет применения ротора с постоянными магнитами в конструкции двигателя, значение его КПД достигло 96%, что подтверждено испытаниями в АО «ЧЭАЗ». Образец электропривода успешно прошел опытно-промышленные испытания на одной из скважин малой нефтяной компании АО «Гриц», продемонстрировав все заявленные характеристики и показав себя с лучшей стороны.

Проведенные испытания позволили отработать технологию монтажа оборудования на станке-качалке, проверить полноту инструкций по пуско-наладке и обкатке электропривода. Продолжительность непрерывной эксплуатации электропривода в течение десяти суток и отсутствие замечаний по работе электрооборудования и механической части станка-качалки подтверждают качество разработки и изготовления изделия и программного обеспечения.

Опубликовано: 23.04.2021 | Обновлено: 23.04.2021 | Просмотров: 369

Другие новости

В неоплатном долгу перед теми, кто сражался на фронтах войны

Проходят годы, меняются поколения, но 9 мая остается одним из главных праздников нашей страны. Этот день…

Вчера в 20:18

С Днем Победы!

Проходят годы, меняются поколения, но 9 мая остается одним из главных праздников нашей страны. В 76-ю…

Вчера в 05:15

Новая линейка выключателей ЧЭАЗ получила одобрение Российского Морского Регистра Судоходства

ЧЭАЗ получил свидетельство о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства (РМ РС) на автоматические…

06 мая 2021, 16:57

С праздником Весны и Труда!

Примите самые искренние поздравления с праздником Весны и Труда! Первомай – праздник ветеранов труда,…

30 апреля 2021, 14:00