Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

АО «ЧЭАЗ» и ООО «ИнфоВотч АРМА» провели испытание совместимости своих флагманских продуктов

24 августа 2021, 15:06 | Категория: Новости 2021 года

Повышение уровня защищенности межсетевого взаимодействия с внешними системами является важнейшей задачей по обеспечению информационной безопасности программно-технического комплекса АСУ ТП. Решение данной задачи достигается применением средств межсетевого экранирования, которые защищают ресурсы на уровне сети и производят фильтрацию трафика.

Кроме этого необходимо подтвердить испытаниями отсутствие негативного влияния средств межсетевого экранирования на функционирование программно-технического комплекса АСУ ТП. С этой целью АО «ЧЭАЗ» и ООО «ИнфоВотч АРМА» провели испытание совместимости своих флагманских продуктов: программно-технического комплекса АСУ ТП цифровых подстанций «КВАНТ-ЧЭАЗ» и промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall.

Результаты проведенных испытаний подтвердили, что промышленный межсетевой экран нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall совместим с программно-техническим комплексом АСУ ТП цифровых подстанций «КВАНТ-ЧЭАЗ» и обеспечивает защищенное межсетевое взаимодействие с внешними системами.

Кратко о флагманских продуктах АО «ЧЭАЗ» и ООО «ИнфоВотч АРМА»:

ПТК «КВАНТ-ЧЭАЗ» предназначен для применения в проектах автоматизированных систем управления технологическими процессами, систем сбора и передачи информации подстанций 35-110 кВ, систем телемеханики подстанций 6-35 кВ и распределительных подстанций 6-20 кВ. Он обеспечивает комплексную автоматизацию технологических процессов подстанций на базе современных аппаратно-программных средств автоматизации и телекоммуникаций с целью обеспечения максимальной эффективности решения задач передачи, преобразования и распределения электроэнергии.

InfoWatch ARMA Industrial Firewall — сертифицированный промышленный межсетевой экран нового поколения. Представляет собой программно-аппаратное средство защиты информации в АСУ ТП от компьютерных атак и несанкционированного доступа к информации. Сертификат ФСТЭК России по 4 уровню доверия, соответствия требованиям к межсетевым экранам типа «Д» 4 класса защиты (ИТ.МЭ.Д4.ПЗ) и СОВ уровня сети 4 класса защиты (ИТ.СОВ.С4.ПЗ). Включён в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

Инженерно-производственный комплекс «МПРЗА»

ИПК МПРЗА осуществляет проведение научно исследовательских и опытно конструкторских работ в области цифровых РЗА и АСУ ТП, проектирование, шеф-монтажные и пусконаладочные работы, обучение, гарантийное и сервисное обслуживание.

Подробнее →

Опубликовано: 24.08.2021 | Обновлено: 25.08.2021 | Просмотров: 730

Другие новости

ЧЭАЗ: качественное и оперативное обеспечение поставок для ракетно-космического комплекса

Чебоксарский электроаппаратный завод получил благодарность от ведущего российского ракетно-космического…

15 октября 2021, 11:19

Инновационные программы обучения: Цифровые знания для новой энергетики

Уважаемые энергетики, специалисты служб РЗАИ, АСУ ТП, метрологии, в Ресурсном центре АО «ЧЭАЗ» мы готовы…

14 октября 2021, 14:32

Руководство ПАО «Россети» отметило высокое мастерство экспертов АО «ЧЭАЗ» на соревновательном полигоне в Терволово

В Санкт-Петербурге завершились Межрегиональные соревнования профессионального мастерства персонала по…

08 октября 2021, 15:02

Руководитель Минпромэнерго ЧР ознакомился с производственным и научным потенциалом ЧЭАЗ

4 октября Чебоксарский электроаппаратный завод с рабочим визитом посетил врио министра промышленности…

05 октября 2021, 14:25