Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Делегация Таджикистана посетила ЧЭАЗ

Точки соприкосновения: делегация Таджикистана посетила производства Чебоксарского электроаппаратного завода

21 октября 2021, 15:55 | Категория: Новости 2021 года

19 октября ЧЭАЗ посетила делегация Таджикистана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана Давлатшох Гулмахмадзодой. Бизнес-направления, которые развивает Чебоксарский электроаппаратный завод, гостям представил генеральный директор Алексей Ильбеков. Он отметил, что сегодня предприятие готово решать комплексные задачи по строительству и реконструкции систем распределения электроэнергии от проектирования до сдачи объекта «под ключ». Выполнять такие проекты заводу позволяют ресурсы для реализации проектирования, разработки, изготовления, монтажа, испытаний и пусконаладочных работ, а также оперативный производственный цикл.

Экскурсия по производственным площадям началась со старейшего направления предприятия, реализующего производство низковольтной аппаратуры управления и защиты. Инженерно-производственный комплекс «Реконт» ведет разработку и серийное производство низковольтных аппаратов управления, реле защиты и автоматики,  и автоматических выключателей.

В рамках дальнейшей экскурсии на ЧЭАЗ делегации зарубежных представителей продемонстрировали площадки производства МП РЗА для энергообъектов напряжением от 0,4 до 220 кВ. Потенциальные партнеры ознакомились с автоматической линией печатных блоков для индивидуального и серийного производства, а также опытным образцом типового шкафа серии ШЭТ для III архитектуры с микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики серии БЭМП РУ. Это один из современных продуктов в линейке шкафов РЗА Чебоксарского электроаппаратного завода, который разработан в соответствии с СТО ПАО ФСК ЕЭС. Изделия предназначены для выполнения комплексной системы защит, автоматики измерения и управления присоединениями различных классов напряжения на новых и реконструируемых подстанциях. Сегодня ЧЭАЗ готов оснастить любые виды электростанций и подстанций напряжением до 220 кВ.

Зарубежной делегации представили продукцию ИПК, ориентированного на разработку и производство энергосберегающего оборудования, электроприводов и устройств автоматизации промышленных механизмов. Комплекс располагает испытательной базой, позволяющей проводить высоковольтные и нагрузочные испытания, различные виды работ с высоковольтными и низковольтными преобразователями частоты, устройствами плавного пуска, а также другим оборудованием с напряжением питания 380 В, 690 В, 3кВ, 6 кВ, 10 кВ. Общая площадь испытательной базы составляет 720 м².

Познакомили представителей южной республики и с самым масштабным направлением на ЧЭАЗ – производством щитового оборудования и блочно-модульных зданий, которые предприятие поставляет заказчикам «под ключ». В номенклатуре ИПК «ЩИТ» есть все оборудование, необходимое для изготовления крупной распределительной подстанции со всем вспомогательным оборудованием для контроля режимов работы, обслуживания, мониторинга оборудования и бытовых условий обслуживающего персонала.

Экскурсия завершилась посещением исторической демо-зоны ЧЭАЗ, где Посол Таджикистана и его представители ознакомились с экспозициями музея, получили представление о героических страницах истории Чебоксарского электроаппаратного завода, которому в этом году исполнится 80 лет. Изделия, выпускаемые ЧЭАЗ, были востребованы во все периоды развития нашей страны. Продукция завода помогала Советской Армии одержать победу над гитлеровской Германией, восстанавливать разрушенное энергохозяйство. В годы советских пятилеток ЧЭАЗ оснащал аппаратурой почти все предприятия энергетической отрасли. Сейчас завод обеспечивает надежную работу предприятий нефтегазовой промышленности как в стране, так и за рубежом. С 2014 года работает Ресурсный центр, отвечающий за ведение образовательной деятельности специалистов энергетической отрасли и организацию контактов с учебными заведениями.

Отметим, днем ранее, 18 октября, Глава Чувашии Олег Николаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзодой – были обсуждены вопросы сотрудничества и развития экономических связей между республиками. Поскольку Таджикистан является одним из лидеров в мире по возобновляемым источникам энергии, со стороны Чувашии на правительственном уровне было предложено взаимодействие с организациями электротехнического кластера. Также в планах подготовка бизнес-миссий и открытие совместного производства электротехнической продукции на территории Республики Таджикистан, отмечают в Минэкономразвития республики.

Опубликовано: 21.10.2021 | Обновлено: 27.10.2021 | Просмотров: 847

Другие новости

От всей души поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым!

Этот год ознаменован важными событиями и значимыми датами не только для нашего родного завода, но и для…

29 декабря 2021, 08:18

Уважаемые коллеги, партнеры! Разрешите поздравить Вас с Днём энергетика!

Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник людей, дающих нам свет и тепло, определяющих наше движение…

22 декабря 2021, 07:45

Накопительные скидки в интернет-магазине АО «ЧЭАЗ»

Интернет-магазин АО «ЧЭАЗ» ввел в действие систему скидок. Размер скидки составляет от 1 до 2.5% от суммы…

14 декабря 2021, 11:32

8 декабря 2021 г. свой юбилей отметило старейшее предприятие электротехнической отрасли России – Чебоксарский электроаппаратный завод

История предприятия началась в далеком 1941-м году, в самом начале Великой Отечественной войны на базе…

10 декабря 2021, 13:58