Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Цифровая подстанция 110 кВ «Город»

ЧЭАЗ осуществил поставку оборудования для строительства первой цифровой подстанции в Северо-Кавказском федеральном округе

18 декабря 2019, 11:39 | Категория: Новости 2019 года

Строительство энергообъекта было начато в июне текущего года, а торжественный ввод в эксплуатацию запланирован на 22 декабря.

Отличительной особенностью цифровой подстанции 110 кВ «Город» стала возможность дистанционного управления режимами, нагрузками, послеаварийный вариант переключения, энергомониторинг в цифровом формате передачи данных. В обеспечении данных операций напрямую задействованы комплектные распределительные устройства серии КРУ-ЧЭАЗ-70/10 и цифровые терминалы защиты БЭМП производства АО «ЧЭАЗ». Изготовление блочно-модульного здания подстанции, установка и монтаж оборудования в здании выполнены специалистами завода на производственной площадке АО «ЧЭАЗ», не первый раз реализующего крупные заказы для электросетевого комплекса.

Власти Северо-Кавказского региона характеризуют энергоузел как один из стратегически важных, так как он позволит разгрузить четыре существующих питающих центра, образовав закольцованную сеть, а также запитать новых потребителей и строящиеся в республике социальные объекты. Об этом на своей странице в социальной сети написал глава Чечни Рамзан Кадыров. Уникальность первой ЦПС состоит и в том, что она в случае внештатной ситуации на других объектах сможет взять на себя нагрузку вышедшего из строя центра питания. Строительство ЦПС «Город» и образование «кольца» значительно улучшат надежность энергосистемы Грозного и позволят восполнить существующий дефицит мощности столицы региона.

Сейчас специалисты наносят последние «штрихи» в монтаже новейшего цифрового оборудования.

Цифровая подстанция «Город» стала для АО «ЧЭАЗ» очередным комплексным объектом, в котором представлены возможности по проектированию, разработке и производству всех составных элементов интеллектуальных энергетических объектов.

Подразделения компании ведут широкий спектр заказов в направлении цифровой энергетики, раз за разом подтверждая готовность выполнить комплектную поставку ЦПС «под ключ».

Опубликовано: 18.12.2019 | Просмотров: 710

Другие новости

С Новым 2020 годом!

Наступает особенный праздник, который дарит людям по всей Земле радость, добро, веру в лучшее. Пусть…

26 декабря 2019, 08:06

В 2020 году ЧЭАЗ выпустит в серийное производство новые изделия

Поддерживая традиционное направление производства – выпуск реле и контакторов – ЧЭАЗ планомерно развивает…

26 декабря 2019, 08:06

Представители ЧЭАЗ приняли участие в круглом столе, который состоялся в Чувашском госуниверситете с участием главы региона Михаила Игнатьева

23 декабря Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев посетил Чувашский государственный университет им.…

24 декабря 2019, 16:26

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! С Днем энергетика!

Чебоксарский электроаппаратный завод поздравляет Вас с Днем энергетика!

21 декабря 2019, 08:29