Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Подписание соглашения о стратегическом научно-технологическом сотрудничестве между АО «ЧЭАЗ» и ПГУПС

Подписано соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским университетом путей сообщения

16 июля 2020, 13:55 | Категория: Новости 2020 года

15 июля 2020 года состоялось подписание соглашения о стратегическом научно-технологическом сотрудничестве и совместных опытно-конструкторских разработках в железнодорожной отрасли между АО «ЧЭАЗ» и ФГБОУ «Петербургский Государственный университет путей сообщения» (ПГУПС). Мероприятие прошло в рамках официального визита на Чебоксарский электроаппаратный завод делегации ПГУПС во главе с ректором Александром Панычевым.

ПГУПС основан в 1809 году на основании манифеста Императора Александра I и является флагманским высшим учебным заведением в области подготовки специалистов и разработки технологий для железнодорожной сферы.

 Для справки:

Организатором и первым ректором был Августин Бетанкур, один из крупнейших ученых-механиков своего времени. Основную цель учебного заведения Августин Бетанкур сформулировал так: «Снабдить Россию инженерами, которые прямо по выходе из заведения могли бы быть назначены к производству всех работ в Империи».

За два столетия Университет выпустил более 100 тысяч специалистов, проявивших себя в самых разнообразных областях: инженерной, научной, социально-политической деятельности, в культуре и искусстве. Среди выпускников Университета — министры путей сообщения, вице-губернаторы Санкт-Петербурга, руководители крупнейших транспортных, строительных, промышленных предприятий, известные всему миру ученые, изобретатели, проектировщики.

На протяжении двух столетий, сохраняя традиции качественного высшего образования, Университет остается ведущим научным и образовательным центром. Сегодня Петербургский государственный университет путей сообщения — одно из крупнейших высших политехнических учебных заведений транспортной отрасли.

На сегодняшний день в университет входит 15 филиалов, расположенных в различных городах на территории России (Калуга, Курск, Брянск, Мурманск, Ярославль, Орел, Рязань и др.). ПГУПС активно взаимодействует с промышленными предприятиями в области транспорта, автоматики и телемеханики на железных дорогах. На базе университета действуют научно-исследовательский комплекс, внедренческие центры, научные лаборатории, проводятся фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

В рамках визита гости познакомились с инжнерно-производственными комплексами Чебоксарского электроаппаратного завода: «Реконт» (выпускает низковольтную аппаратуру управления, линейку электромеханических реле, изделия повышенной надежности с военной приемкой), «МП РЗА» (разработка и производство микропроцессорных терминалов релейной защиты и автоматики), «ЩИТ» (разработка и производство комплектного электрощитового оборудования), «Приводная техника» (разработка и производство электроприводного и энергосберегающего оборудования). После знакомства с производством состоялось торжественное подписание соглашения о стратегическом научно-технологическом сотрудничестве между АО «ЧЭАЗ» и ПГУПС.

В рамках подписанного соглашения планируется совместная работа по освоению ОКР по разработке электротехнических изделий. Это позволит расширить номенклатуру продукции АО «ЧЭАЗ», увеличить долю поставок и стать ключевым партнером для предприятий железнодорожной отрасли. В частности, при подписании соглашения, по предложению Председателя Совета директоров Михаила Шурдова, были намечены следующие направления для совместной работы:

  • приводная техника;
  • микропроцессорная техника;
  • оказание услуг в изготовлении макетных образцов, печатных плат и программных продуктов для новых изделий для железнодорожного транспорта.

Ректор ПГУПС Александр Панычев отметил, что заключенное соглашение послужит успешной реализации задач, направленных на развитие железнодорожного транспорта в России, а АО «ЧЭАЗ», как предприятие, обладающее высоким потенциалом, станет надежным партнером.

Опубликовано: 16.07.2020 | Обновлено: 20.07.2020 | Просмотров: 351

Другие новости

Контактор КНЕ-У расширяет сферы применения

Специалисты АО «ЧЭАЗ» разработали и ввели в производство новые исполнения контакторов серии КНЕ-У на…

11 августа 2020, 11:56

Кибербезопасность - важнейший аспект цифровизации

Современный вектор развития энергетики непрерывно связан с передачей и приемом информации, которая обязательно…

11 августа 2020, 09:23

Реле частоты РСГ-11 прошло модернизацию

ЧЭАЗ вывел на рынок усовершенствованные реле частоты РСГ-11. Изделия выполнены на современной электронной…

10 августа 2020, 16:38

Низковольтные комплектные устройства ИПК «Реконт» получили сертификаты и декларации соответствия

Во втором квартале 2020 года блоки защиты и блоки питания, сопровождаемые подразделением КО РУЗ (конструкторским…

24 июля 2020, 17:03