Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Подстанции в бетонном исполнении

Подстанции в бетонном исполнении запущены в серию

26 августа 2020, 11:37 | Категория: Новости 2020 года

Активное развитие тема изготовления комплектно-трансформаторных подстанций и распределительных устройств в бетонных корпусах на заводе получила в 2018 году, с получением первых заказов ОАО «РЖД». Предварительно была проведена большая работа по обеспечению технологической готовности предприятия к изготовлению продукции для железнодорожной отрасли, сертификация изделий. Сейчас можно говорить о том, что подстанции в бетонном исполнении на предприятии успешно запущены в серию, специалисты ЧЭАЗ ведут сотрудничество с институтами «Росжелдорпроект» по совместной разработке проектов.

В настоящее время на производственных площадках ЧЭАЗ выполняется заказ ОАО «РЖД» – 2КТПНБ 630/10/0,4 в бетонном исполнении. Место назначения – строительство остановочного пункта Крекшино, предусмотренное по проекту реконструкции Киевского направления Московского железнодорожного узла в целях усиления пригородного пассажирского движения.

ЧЭАЗ удалось наладить сотрудничество с ответственными поставщиками бетонных конструкций, способными реализовать все пожелания заказчиков. Практически весь состав оборудования КТП представлен продукцией собственного изготовления, а именно – шкафами высокого напряжения (УВН) и устройствами низкого напряжения  (РУНН). Ячейки комплектуются  надежными системами релейной защиты и коммутационными аппаратами, исключающими перегрузки, аварии. Из всего сложного электротехнического оборудования только силовой трансформатор в большинстве случаев является покупной единицей.

Данное направление работы является довольно перспективным. Благодаря высокой степени готовности, обеспечиваемой производителями, трансформаторные и распределительные подстанции в бетонных оболочках все чаще используются в городской среде. Для заказчиков немаловажен  внешний вид: бетонные стены легко оформить в стилистике, присущей компании. Благородный дизайн позволяет промышленному объекту хорошо вписаться в окружающее архитектурное пространство. К большим плюсам бетонных подстанций можно также отнести высокую степень вандалозащищенности и меньшую, по сравнению со зданиями из сэндвич-панелей, стоимость в производстве. 

Номенклатура изделий ЧЭАЗ, предлагаемых железнодорожникам, постоянно растет. Сейчас сертификацию РЖД проходят КРУ на 10 кВ, готовы поработать на безопасность российских железных дорог терминалы релейной защиты БЭМП.

Подстанции и распределительные узлы в бетонном исполнении производства ЧЭАЗ готовы зарекомендовать себя в любых отраслях, в том числе химической, нефтеперерабатывающей промышленности, в строительстве новых жилых городских микрорайонов.

Опубликовано: 26.08.2020 | Обновлено: 26.08.2020 | Просмотров: 363

Другие новости

С Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

29 декабря 2020, 12:03

С Днем энергетика!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

22 декабря 2020, 06:00

Праздник для детей и взрослых

18 декабря 2020 года, в преддверии всеми любимого праздника Нового года и Рождества, состоялся праздник…

21 декабря 2020, 17:27

ЧЭАЗ поддержал акцию «Коробка храбрости»

Под таким названием собирает в свои ряды благотворителей, неравнодушных и добрых людей акция, организованная…

11 декабря 2020, 19:31