Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

АО "ЧЭАЗ" приступил к выпуску быстродействующих вакуумных выключателей 6 (10) кВ с электромагнитным приводом

27 августа 2020, 16:55 | Категория: Новости 2020 года

В 2018 году АО "ЧЭАЗ" было освоено производство вакуумных выключателей среднего напряжения 6 (10), 35 кВ серии ВВ-ЧЭАЗ-2. За основу была взята традиционная конструкция выключателя с пружинно-моторным приводом, отлично зарекомендовавшая себя на протяжении не одного десятилетия.

В течение 2018 года новые изделия применялись в комплектных устройствах АО "ЧЭАЗ", однако, наработанный за этот год опыт показал, что выключатели достойны быть представленными заказчикам в качестве самостоятельной номенклатурной единицы, без доработки и адаптации к комплектным устройствам. Сегодня вакуумные выключатели среднего напряжения 6(10), 35 кВ серии ВВ-ЧЭАЗ-2 проходят аттестацию в ПАО "Россети". По состоянию на август 2020 года получен комплект протоколов испытаний, проведенных НТЦ ФСК ЕЭС. Для итогового заключения аттестационной комиссии осталось выполнить последний этап работ – провести инспекцию производства.

Вторым шагом по развитию линейки вакуумных выключателей стало освоение производства быстродействующих вакуумных выключателей 6 (10) кВ с электромагнитным приводом серии ВВЭ-ЧЭАЗ-2-10. С июня нынешнего года продукция представлена на рынке. Новая разработка обусловлена продвижением на рынок экономичного исполнения быстродействующего автоматического ввода резерва (БАВР), имеющего в своём составе быстродействующий выключатель собственного производства. Устройства БАВР широко применяются предприятиями нефтегазовой отрасли и энергетики, обеспечивая непрерывность технологических процессов при кратковременных нарушениях электроснабжения, а также успешный самозапуск всех (а не только основных) электродвигателей при восстановлении электроснабжения потребителей.              

Новый выключатель ВВЭ-ЧЭАЗ-2-10 гарантированно обеспечивает время включения и отключения по главной цепи не более 27.5 мс. и 20.5 мс. соответственно, по цепи  вспомогательных контактов – не более 32 мс. и 24.5 мс. Быстродействие выключателя обеспечивает полное время переключения на резервный ввод устройства БАВР не более 42 мс. в зависимости от типа зарегистрированного аварийного режима, что удовлетворяет запросы большинства потребителей.  

Электромагнитный привод выключателей ВВЭ-ЧЭАЗ-2-10 управляется встроенной в корпус системой управления. Энергия, необходимая для срабатывания привода, запасается в конденсаторной батарее, время заряда которой составляет не более 10 с. При отсутствии оперативного питания конструкция выключателя предусматривает ручной оперативный привод.

Верность взятого по развитию линейки вакуумных выключателей курса подтверждается возрастающим спросом на выключатели производства ЧЭАЗ как с пружинно-моторным, так и с электромагнитным приводом.

Инженерно-производственный комплекс «Реконт»

ИПК «Реконт» (реле и контакторы) - инженерно-производственный комплекс, реализующий традиционное направление производства низковольтной аппаратуры управления и защиты.

Подробнее →

Опубликовано: 27.08.2020 | Обновлено: 03.09.2020 | Просмотров: 493

Другие новости

С Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

Примите искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества!

29 декабря 2020, 12:03

С Днем энергетика!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

22 декабря 2020, 06:00

Праздник для детей и взрослых

18 декабря 2020 года, в преддверии всеми любимого праздника Нового года и Рождества, состоялся праздник…

21 декабря 2020, 17:27

ЧЭАЗ поддержал акцию «Коробка храбрости»

Под таким названием собирает в свои ряды благотворителей, неравнодушных и добрых людей акция, организованная…

11 декабря 2020, 19:31