Ваш браузер устарел и имеет проблемы с безопасностью. Он также может не поддерживать некоторые функции данного вебсайта или других вебсайтов. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы иметь доступ ко всем функциям этого вебсайта.

Система очистных гальванического цеха

Модернизированная система очистных гальванического цеха: проверка в рабочем режиме

14 января 2021, 13:39 | Категория: Новости 2021 года

Вопросу экологической безопасности Чебоксарский электроаппаратный завод уделяет в своей работе особое внимание. Для снижения воздействия на окружающую среду предприятие реализует масштабный проект по модернизации очистных сооружений. Под занавес уходящего года в ИПК «Реконт» завершилось строительство и оборудование нового участка очистки и нейтрализации сточных вод гальванического цеха.

Объем инвестиций в модернизацию УОНС достигает 60 млн рублей. Итогом модернизации станут современные и высокотехнологичные сооружения канализации, способные производить глубокую очистку стоков гальванического производства в соответствии со всеми действующими нормативами и стандартами российского законодательства. Современное оборудование обеспечит качество сброса сточной воды АО «ЧЭАЗ» в систему водоотведения столицы Чувашии.

Отметим, проект по модернизации очистных реализуется в 2 этапа. Первоначально в 40-м корпусе на площади более 250 м² был проведен ремонт и подготовлен фундамент для оборудования двухступенчатой системы очистки, кроме того в ходе работ возникла необходимость установки системы гидроизоляции. Второй этап включал в себя монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

«Сейчас мы проходим этап опытно-промышленной эксплуатации нового оборудования: анализируем качество стоков, стабильность работы системы. Есть вопросы к исполнителям – фирме, которая разрабатывала и монтировала оборудование – они устраняют недостатки, возникающие в ходе испытаний»,- отметил главный инженер Чебоксарского электроаппаратного завода Олег Мужжавлев.

Производственная мощность очистных сооружений позволит очищать стоки с гальванического цеха ИПК «Реконт» в объеме до 30 м³ в час. После осаждения тяжелые металлы (предприятие проводит более 15 видов покрытия: цинк, медь, олово, серебра, меди, кадмия и др.) будут проходить процедуру опрессовки и утилизации.

Справочно: договор на поставку оборудования оборудования по модернизации УОНС гальванического цеха между АО ЧЭАЗ и НПО «Процесс», г. Санкт-Петербург был заключен в 2019 году, в течение года велась подготовка проектной и технической документации, разрабатывалась технология очистки стоков. Помощь в проекте оказали конструкторские службы УПиК ЩИТ, в разработке КД на металлоконструкции, которые были изготовлены в С-1. К работе по оборудованию очистных сооружений приступили в мае 2020-го: установили металлоконструкции согласно планировочным решениям, подключили насосное оборудование и обвязали их трубопроводами, осуществили монтаж вентиляции и провели пуско-наладочные работы.

Инженерно-производственный комплекс «Реконт»

ИПК «Реконт» (реле и контакторы) - инженерно-производственный комплекс, реализующий традиционное направление производства низковольтной аппаратуры управления и защиты.

Подробнее →

Опубликовано: 14.01.2021 | Обновлено: 14.01.2021 | Просмотров: 737

Другие новости

От всей души поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым!

Этот год ознаменован важными событиями и значимыми датами не только для нашего родного завода, но и для…

29 декабря 2021, 08:18

Уважаемые коллеги, партнеры! Разрешите поздравить Вас с Днём энергетика!

Сегодня мы отмечаем профессиональный праздник людей, дающих нам свет и тепло, определяющих наше движение…

22 декабря 2021, 07:45

Накопительные скидки в интернет-магазине АО «ЧЭАЗ»

Интернет-магазин АО «ЧЭАЗ» ввел в действие систему скидок. Размер скидки составляет от 1 до 2.5% от суммы…

14 декабря 2021, 11:32

8 декабря 2021 г. свой юбилей отметило старейшее предприятие электротехнической отрасли России – Чебоксарский электроаппаратный завод

История предприятия началась в далеком 1941-м году, в самом начале Великой Отечественной войны на базе…

10 декабря 2021, 13:58